パーフェクトアスタシリーズ / パーフェクトアスタコラーゲンパウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > パーフェクトアスタシリーズ > パーフェクトアスタコラーゲンパウダー(旧) > 口コミ一覧 > 蓮椿*hasutsubaki*さんの口コミ

蓮椿*hasutsubaki*さん
蓮椿*hasutsubaki*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/27 15:50:58

★5⇒★6に再編集します。
プレゼントで1缶飲みDSのPTで詰め替えを買い
結果眉間の皺が殆ど目立たなくなったので
しばらく続けようと思っています。

やっぱり1缶では直ぐには結果が出ないものですね。
それでも2缶飲み切って流石に20代の頃の様な肌の張りまではいきませんが
鏡でじっくり見ないと眉間の皺も殆ど分からない位までなったのは
結果が目に見えて実感できるので本当に嬉しいです。
また味や臭いも私には合っている様で朝インスタント珈琲に入れ
カフェオレにして飲むと味もまろやかになるのが一番の続けられるポイントです。
ただ無味無臭を好まれる方にはおススメしません。
私は朝必ず珈琲は飲むし、お味噌汁とかヨーグルトとかには混ぜたくないので
自分の食生活に抵抗無く続けられるポイントは大きいかと思います。

<2012/11/18の投稿>1缶飲みきったので再投稿します。
眉間の皺は消えていませんが、薄くなりかけています。
シミは消えませんが、化粧水等の基礎化粧品は安くても肌が明るくなりました。

正直独特のコラーゲン味はあります。
ですがインスタント珈琲に牛乳で摂るとまろやかになるので気に入っています。

DSのPTが溜っていたので資生堂の高美活パウダーも試してみましたが
こちらは本当に無味無臭です。
それと比べると、独特のコラーゲン味がしますが
私は牛乳と合わせることでインスタント珈琲独特の雑味が無くなるので
気に入ってしまいました。
・・と言う事でリピしましたf^^;

美活パウダーを飲んでいて思ったのは(勿論主観なので私の場合ですが)
やっぱり無味無臭より、多少味覚に刺激がある方が飲んでる実感がするし
飲み忘れが無いなぁって思いました。
ですが昔のアミコラ位クセがあると続けられないので、本当に味覚に合うかどうかかなぁと思います。
またゼリータイプのコラーゲンも嫌いではありませんが
やっぱり独特の臭いがあったのでチャレンジする勇気が沸きません。

そうなると、朝の珈琲で1日1杯手軽に続けられたのでリピしてしまいました。
ん〜基礎化粧品が安いのにお肌の感触良い感じです。
やっぱりコラーゲン・・続けたほうが良いのかな?!

<2012/10月以前の投稿>授乳が終り試飲開始したので再投稿します。

アミコラより断然飲みやすい!

珈琲(インスタント)で飲んでいますがダマにならず溶け易いです。
普段ブラックでは飲まずにカフェオレで飲んでいますが
こちらを入れると心なしかクリーミーさが増すので気に入りました。

1日1杯で良いのも続けやすいところですね。
秋になり乾燥し始めて眉間のシワが気になり始めたのですが
使い始めて2週間経ちシワは改善されていませんが
洗顔後の化粧水を着けた感触が良く肌も気持ち透明感が出てきました。
また以前ニッセンのコラーゲンのサプリを飲んでいた時の様に
手荒れが減ってハンドクリームを使う回数が夜だけになってきました。

コラーゲンって実は身体に吸収されないとかネガティブな話も聞きますが
私は飲まないより飲んでいるほうが断然調子は良いです。

1缶使い切った後のお肌の状態が楽しみです。

<2012/6/12以前の投稿>**************
@コスメさんのプレゼントで当りました。
ありがとうございます。
・・が、授乳中の為まだ試飲できていません(T_T)

注意書きに授乳・妊娠中は控えるよう記載もあったので
授乳が終わってから頂いてみます。
サプリ系のプレゼント応募に関して事前の注意書きがあったら
直ぐに飲める人が試せたのにと思うと・・なんか申し訳ないです。

meijiのアミノコラーゲンは独特の臭いがあって苦手でしたが
ヒアルロン酸コラーゲン等が配合されているので
臭いや飲みやすさはどうか比べてみたかったのですが本当に残念です。

• プレゼントありがとうございます by 蓮椿*hasutsubaki*さん

蓮椿*hasutsubaki*さんのクチコミをもっとみる

エミフォーさん エミフォーさん 現在2袋目が終わりになります 以前は他社のパウダータイプを飲ん…続きを読む

パーフェクトアスタシリーズについて

パーフェクトアスタコラーゲンパウダー(旧)ページの先頭へ