コンポジオ ヘアケア / コンポジオ CMCリペア トリートメント 口コミ

アットコスメ > コンポジオ ヘアケア > コンポジオ CMCリペア トリートメント > 口コミ一覧 > はれのひぶたさんの口コミ

はれのひぶたさん
はれのひぶたさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/25 15:43:01

私の髪のスペック
・硬い、多毛、太い
・半年に1度縮毛矯正
・1.5ヶ月に1回カット、カラー(ブリーチ無し)

美容師さん曰くダメージは少ないそうですが良くも悪くもハリとコシが強く髪に柔らかさがないのが長年の悩みです

しかし理想の髪の柔らかさが出るシャントリは250ml 5000円前後のものが多く金銭的に厳しいこと、
また柔らかくなりすぎて頭の重さで後ろの髪が潰れて翌朝の寝癖直しに時間がかかったり、洗浄力が弱く夏場は頭皮の匂いが気になることがネックでした

そこで日常使い出来る価格帯で上記の欠点をクリアしているシャントリを探してこちらに行き着きました

【良かった点】
・サラサラかつしっとりまとまる
・艶が出る
・クセが落ち着く。特にクセのひどい前髪や毛先のハネがマシになる
・髪が柔らかくなる
・コスパが良い

【気になった点】
・特になし

トリートメントはこちらとディープタイプの2種類ありますがこちらのリペアトリートメントで十分しっとりします

とにかく価格と効果のバランスが良くもう市販のシャンプートリートメントには戻れません
剛毛で髪の柔らかさを求めている方におすすめしたい商品です

はれのひぶたさんのクチコミをもっとみる

桃・☆゚:*:゚さん 桃・☆゚:*:゚さん 週に1?2回使用しています。 毛髪軟化効果と髪のコーティング具…続きを読む
♪moemaru♪さん ♪moemaru♪さん 美容家さんのブログを見てこちらの商品を知りました! 軟毛トリ…続きを読む
わかなケルンさん わかなケルンさん サラサラしっとりで自然なツヤが出ます! 「サプリ ケアイズム…続きを読む

コンポジオ ヘアケアについて

コンポジオ CMCリペア トリートメントページの先頭へ