コンポジオ ヘアケア / コンポジオ CMCリペア トリートメント 口コミ

アットコスメ > コンポジオ ヘアケア > コンポジオ CMCリペア トリートメント > 口コミ一覧 > hrkkrhさんの口コミ

hrkkrhさん
hrkkrhさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/25 15:47:09

高評価口コミを見ると、この商品が合う方の属性がざっくりとわかります。
「多毛」「硬め」「乾燥」「ごわつき」これらが当てはまる方は試してほしい。
私は上の4つ全部当てはまります。。

改善したかったのは、乾燥によるごわつき。髪の柔らかさがほしい。
例にもれず、某化粧品開発や成分解説で有名なインフルエンサーさんの動画で
こちらの商品のことを知りました。

お風呂で洗い流すときの滑らかさに「おっ!」と驚き、
ドライ後の髪の柔らかい質感に感動。
翌朝のまとまりで「これは!!」と商品の効果を実感しました。

素人なので、成分への理解は怪しいですが、CMCにより
乾燥を感じている髪にケアでの水分保持をサポートしてくれて
キューティクルの接着を助け、手触りを滑らかにしてくれている、という認識です。
で、その効果で冒頭に記載した乾燥&ごわつきを改善してくれている実感があります。

一応、商品説明の通りに毎日使いはせず、数日おきに使用しています。
そして、このトリートメントを使わない日のデイリー用のトリートメントを使った後の
ドライ後の髪の質感がもう段違いなのです。
毎日使いだと、髪が重くなるとの評価を聞くので毎日にしていませんが
だいぶ乾燥毛が改善されたように思えます。

香りは確かに美容院帰りの薬品っぽさがほのかに感じますが
個人的には気になりません。
他にもサロン専売品で高価なものが有る中で、まだ手に取りやすい価格かと。

髪の長さがボブくらいなので、すぐになくなることもないのですが
使い切ったらリピートします!
髪が硬めで乾燥、ごわつきが気になる人にはおすすめです!

hrkkrhさんのクチコミをもっとみる

mikimini-u_u☆さん mikimini-u_u☆さん ヘアサロンでトリートメントした際にいただきました。シャンプー…続きを読む

コンポジオ ヘアケアについて

コンポジオ CMCリペア トリートメントページの先頭へ