シャネル / クリスタル オー ヴェルト オードゥ トワレット コンサントレ(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > クリスタル オー ヴェルト オードゥ トワレット コンサントレ(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > mad-about-TIREURさんの口コミ

mad-about-TIREURさん
mad-about-TIREURさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/6 11:43:09

暑いですね〜〜〜蒸してますね〜〜(;^ω^)

我が家は日本海側なので、無茶苦茶ムシムシ湿気てます。
大学時代に京都にいたのですが、あちらも盆地で風が吹かないので暑かったのですが、日本海側より湿気てはなかった・・・懐かしいのぅ。

といことはさておき、肌がねたねたするので、こんな時は軽くて爽やかなグリーン&シトラスな香りがいいです"(-""-)"
つか、外に出る時は好みの濃厚へヴィー級香水つけると、香害警報発令中になってしまうので、已む無くです(苦笑)。

といことでクリスタルオーヴェルトコンサントレの出番です。

母上の香水棚からいつものように、カッパらって(-_-)/~~~ピシー!ピシー!・・・いや失敬して(-_-)/~~~ピシー!・・・いやいや拝借いたしまして(汗)、つけさせて頂いておりまする。母上、有難うございまする('◇')ゞ

軽〜いグリーン&シトラスな香りなので、体温の高い私はものの30分〜1時間ほどで匂いがしなくなりますが、まあ、こんな感じでいいのかも。リフレッシュできます。

クリスタルのオードトワレ&オードパルファムを持っているのですが、あれのグリーン&シトラスを強調して、シベット(霊猫香)やムスク(麝香)の獣臭さとウッディ系の重さを抜いたらこんな感じになるのかな?

でも、やっぱ別物な香り。
「ヴェルト」っていったら「緑」だし。「コンサントレ」は「濃縮」って意味ですよね。

私はすぐに香りが飛んで物足りないので、シャネルNo19オードパルファムを内腿と内膝につけてシャープ&ビターのグリーンなガルバナムでパワーアップさせるレイヤリングで使用することが多いです(しょっちゅう付け直すことが勿体ないからですが)

夏しか使いませんが、いい仕事してくれます。

• シャネル クリスタルオーヴェルト by mad-about-TIREURさん
  • シャネル No19オードパルファム by mad-about-TIREURさん

mad-about-TIREURさんのクチコミをもっとみる

クリスタル オー ヴェルト オードゥ トワレット コンサントレ(ヴァポリザター)ページの先頭へ