シャネル / エゴイスト オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > エゴイスト オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > M@TH@さんの口コミ

M@TH@さん
M@TH@さん認証済
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿358

2015/6/7 04:04:46

フルーツ、フローラル、ハーブ、スパイス、ウッドなどの香料をブランデーに漬け込んだようなイメージの香水です。

初めて購入した男性用香水です。たしか大学生の頃なので、20年ほど愛用しています。

プラチナムも試してみましたが、無印のエゴイストの方に惹かれました。私にはプラチナムはなんだかあっさりし過ぎのような気がしたので。

フルーツ、ラベンダー、ハーブ、バニラ、白檀、レザーの香りを感じます。私の肌の上では、はじめはフルーティーなブランデー、あとからスパイシーなブランデー、最後はバニラと白檀のブランデーな感じになります。

本当に特徴のある強い香りなので、下半身にほんのりつけると、丁度良い感じになります。香りの持ちも良いので、朝一度つけると、夜まで持ちます。つけすぎると、オッサン(それも腋臭的な匂い)臭くなります。自分でもオエッとなったことがあります(自爆)

香りの霧の中を歩いてくぐる方もいらっしゃいますが、部屋中に香りがつきますし、髪の毛につくと、あまり良い感じに薫りません。髪の毛にもあまりよくないそうです。うっかり香りの霧を吸い込んで、噎せたりしたくないし、普段露出する肌につくと、後々シミになるかもしれません。

私が購入したのはフラコンボトル(スプレーなし)タイプなので、ロールオンのアトマイザーに入れています。その方がつける時の量調整が楽ですし、立ち上る香りなので、馴染みます。

男の人に独占させるのは勿体無い香りです。
付け方と量さえ間違えなければ、通年使用できます。控え目位が丁度良いです。

• シャネル エゴイスト by M@TH@さん

アンジュ on the moonさん アンジュ on the moonさん 彼にプレゼントしようと思いデパートでムエットをいただきました…続きを読む
エゴイスト オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ