メンターム / ソラノベール プロテクトフェイスミルクN 口コミ

アットコスメ > メンターム > ソラノベール プロテクトフェイスミルクN > 口コミ一覧 > mihuyu*さんの口コミ

mihuyu*さん
mihuyu*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/25 21:23:04

「顔用の日焼け止めは、顔用の日焼け止めの方が良い(ボディ用には使えない、顔だけのもの)」ということを耳にしたことがあるのと、皮脂崩れが防止されているところ、評価が高いというところから購入に至りました。

結果、皮脂崩れはよく分かりません。いつも通りの崩れ感です(笑)
 化粧下地とありますが、化粧下地の効果は期待しないほうがいいです。全く効果がない訳ではありませんが、やはり、「化粧下地」は化粧下地専用のものが良いです。

今の日焼け止めはつけた瞬間透明に変わるものが多いですが、こちらは白くなります。ですが、化粧してしまうので平気です。
 化粧しない人は白く浮いてしまうかも。(色白の人はOKかも知れません。)

あとなんとなく思い込みからか、ボディにも使えるものよりなんとなく肌に優しいような気もします。

安い日焼け止めは肌に悪いような気がして、荒れないか心配だったのですが、大丈夫でした。
 ちょっとしか外に出ない日&涼しい日にはこちらを使用して、それ以外の暑い日なんかは、オレンジのアネッサ使用です。

元が黒いので日焼けしたかは分かりませんが、赤くなったりしてないので、多分日焼け防止できています。

これが良い!というわけではないですが、ドラックストアでサンベアーズの次に安く買えるので、またリピしようかな。

• プロテクトフェイスミルクN by mihuyu*さん
  • プロテクトフェイスミルクN by mihuyu*さん

mihuyu*さんのクチコミをもっとみる

ソラノベール プロテクトフェイスミルクNページの先頭へ