AB(オートマティックビューティ) / ふたえ接着スーパーハード 口コミ

アットコスメ > AB(オートマティックビューティ) > ふたえ接着スーパーハード > 口コミ一覧 > ♪みーる♪♪さんの口コミ

2016/12/30 05:04:38

くっきり一重だった私が、このアイプチでほぼ二重の癖が付きました。
写真では奥二重風ですが、もうちょっとはっきりした二重のラインです。この写真では目頭だけアイプチをつけています。
元々あまりまぶたが厚い方ではなかったので癖が付きやすかったのかな、と思います。
最初はコツをつかむのに苦労しましたが、コツさえ掴んだしばらく続ければ、目頭にちょっとつけてプッシャー(ABのは使いにくいのでアイトークのを使用)で押さえれば、ごく自然に二重のラインができるようになりました。
つけるときのコツとしては、塗りたてのときはいじらず、ちょっと乾いてきてプッシャーを当てると張り付くくらい粘着力が高い時に二重ラインを作る、ということです。
それとこれはある程度癖はついたけどまだ全体塗らないと安定しないという人向けですが、最初目頭だけつけて二重のラインを作って、それで後からそのできたラインに沿うようにアイプチを塗るとより自然に、安定した二重ラインができます。
本当に自然でアイプチ感がなく、ちょっと電車の中で寝るくらいでははがれません。なんなら夜に寝落ちしてもはがれません。
ただ、つけたまま長時間睡眠になってしまうとはがしたあとまぶたが腫れてしまうので、落とすのだけは忘れないようにした方がいいと思います。
落とすのもお湯か、メイク落としで軽くくるくるっと回すようにすると簡単に落ちます。
コスパは最高です。8月くらいから使用していますがまだ無くなる気配がないです。(途中から目頭にしか付けていないので使う量が少ないというのもあります)
また、使い続けると粘度が高まってしまうので、そういうときはドライヤーで容器を温めるとトロトロっとしたテクスチャに戻ります。
本気で整形も考えていましたが、はがした後は朝起きるまで、調子悪いとき以外起きても二重ラインが出るようになったので、このアイプチのおかげでしなくてもよさそうです。ずっと手放せない商品です?!

• 1483041075135.jpeg by ♪みーる♪♪さん

♪みーる♪♪さんのクチコミをもっとみる

ニコちゃんまーくさん ニコちゃんまーくさん コレ本当に簡単で大好きです。私はもともと末二重で平行二重にし…続きを読む
**かもち**さん **かもち**さん 今まで使ったアイプチの中で1番綺麗に引っ付いてくれます。多少…続きを読む
つみゅさん つみゅさん これは本当にオススメです!(語彙力) 液が透明なので多く塗りす…続きを読む
ななぴ*さん ななぴ*さん 友達のおすすめで購入しました。 私の目は横長の重たい一重…続きを読む
otmaさん otmaさん 全体的に太っていますが、 特に瞼の肉は半端ないです(笑) ロ…続きを読む

AB(オートマティックビューティ)について

ふたえ接着スーパーハードページの先頭へ