シャネル / イニミタブル エクストレム 口コミ

アットコスメ > シャネル > イニミタブル エクストレム > 口コミ一覧 > Naolani*さんの口コミ

Naolani*さん
Naolani*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/25 14:20:32

ここ2年程カラーマスカラばかり使っていましたが、なんとなく飽きてしまいブラックマスカラに戻そうかなと最近思っていたので、別用でシャネルのカウンターへ行った際についでに担当さんに現在販売されているマスカラを見せていただきました。

ここでまずクレンジング時にマスカラも他のメイクと一気に落としたかったので、アイメイクリムーバーが必要な物は候補から除外。

コロナでサロンの予約が取れなくなったのきっかけにマツエク卒業し、まつ育をしてきたので自まつ毛はハリコシ毛量はあるためそこそこのボリューム感があれば良いと思い、ボリューム重視の物も除外して最終的に次の2本に絞りました。

・ディマンシオン ユルティム ドゥ シャネル
・イニミタブル エクストレム

左目イニミタブル、右目ディマンシオンをマスカラ下地無しのビューラーで上げてあるのみのまつ毛にタッチアップして比較しました。
3段階評価をつけるとすると、

ディマンシオン
ボリューム3 カール1 長さ2 セパレート2

イニミタブル
ボリューム2 カール2 長さ3 セパレート3

といった印象です。私の目もと(自まつ毛毛量多め)での印象なので感じ方の個人差はあるかと思います。

双方に共通しているのは、スッと一度塗りでしっかり塗れること。ドラコスやプチプラでは出せない流石シャネルなはっきりとした漆黒ブラックマスカラ。アイライン無しでも目力抜群。

大きく違う点は、ディマンシオンはストレートタイプのフィラメント(従来に多いフサフサのナイロン)のブラシ。イニミタブルは樹脂素材(エラストマー)のブラシ。
この違いによって塗り易さ、一度の液つきの多さが大きく変わってきます。

ディマンシオンは一度の液のつきが少し多く感じた点、イニミタブルで長さもボリュームも私のまつ毛では十分な仕上がりになった点、ブラシが使いやすくとても気に入ったのでイニミタブルを購入しました!ついでがついでではなくなりましたが(カウンター購入あるある)、求めていたブラックマスカラにドンピシャでしたので満足(笑)

気になるマスカラ液の香りですが、確かにあります。外資ブランドのマスカラではよくある香りで、空港の免税店コスメコーナーを思い出しました。中でもシャネルはこの香りが強い方だと思います。
外資ブランドマスカラ使用経験がおありの方や、シャネル製品に慣れてらっしゃる方は許容範囲ではないかと。
そうでない方は、香りが苦手!気になってしまう!酔っちゃう!となることが有り得ます。
心配な方はカウンターで現物を試されるのを強くおすすめいたします。

因みに、
指原さんYouTubeのご影響でボリューム重視タイプのル ヴォリューム レヴォリューション ドゥ シャネルは完売。店頭在庫無し、再入荷未定との事でした。ですが店頭でスウォッチはできるので、ご興味のある方は再入荷まで事前にお試ししておくのも有りですね。

• 2022-02-25 14:20:31 by Naolani*さん

Naolani*さんのクチコミをもっとみる

みいみいみい23さん みいみいみい23さん パッケージがシャネルだと気分が上がります。ブラシがゴムになっ…続きを読む
minchuuu*さん minchuuu*さん 口コミが良かったので購入しました^ - ^★ 軽くティッシュオフ…続きを読む
まるしかくさんさん まるしかくさんさん 適当に塗っても綺麗にセパレートしてくれる名品です。 ボリュ…続きを読む
あんずあめ★☆さん あんずあめ★☆さん 落ちにくいし塗りやすい! ボリュームもロングも丁度良い感じ(=…続きを読む
モモ8(*^^*)8さん モモ8(*^^*)8さん つけまつげ派だった私に 脱!つけま!!をする勇気をくれた商品…続きを読む
イニミタブル エクストレムページの先頭へ