セルジュ・ルタンス / Jeux de peau(パリのバゲット) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > Jeux de peau(パリのバゲット) > 口コミ一覧 > mimiwanさんの口コミ

mimiwanさん
mimiwanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2014/11/8 06:36:08

小分けで購入したものを、使い切りました。

甘く香ばしい香りで、僅かにウッディも効いていますね。
同じようなウッディを含むお菓子系で、ラルチザンのパンの森を思い出しましたが、あちらより更にコクがあるというか、雰囲気は似ていても香りは別物ですね。
こちらは、確かにシュガートーストのような、砂糖のジャリッとした感じに、パンとかスコーンのような香ばしさが加わるような。
でも、近くを嗅ぐと、意外にウッディも主張しているんですね。

ムエットで試した時は、サンタルマジュスキュルと似た部分があるように思いましたが、肌にのせると、あちらはウッディが全面に出て、あまり似ていない印象になりました。
ジュドゥポーの甘くてコクのある部分は、同メゾンのアンボワバニールを思い起こさせます。

冬にぴったりの、甘くて香ばしい香りで、何に使うか用途は置いても、手元で時々嗅ぎたくなります。
お菓子食べてきたの〜と思われるにしても、大人の甘さで嫌みがない(と思っています)。
でも、アンボワ〜があれば、この欲求は乗り切れそうだし、迷っています。
大人のグルマン系をお探しの方は、試してみるのもよいかもしれません。

mimiwanさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

Jeux de peau(パリのバゲット)ページの先頭へ