セルジュ・ルタンス / Jeux de peau(パリのバゲット) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > Jeux de peau(パリのバゲット) > 口コミ一覧 > era★さんの口コミ

era★さん
era★さん

2016/12/22 23:12:53

人生で初めて嫌いな部分が全くない香水に出会いました!!

最初、ムエットにとって試したときは、甘く砂糖たっぷりな揚げパンをガブっと食べた時のよう、そのあと手首で試したら、それにもっとたっぷりのバターを加えたような香りに。
しかしトップで香るとびきりの甘さは10分程度で消えていきます。
ミドル?からはうっすらとしたサンダルウッドとこの揚げパン的な甘い香りがじわりと続いて、時にはバターのように、また別の日には極かるーく醤油を塗ったザラメせんべいのようになったりと私の肌では、日によってさまざまに変化します。(全部食べ物系、、、)
ですが、おいしそうだけれど、食べ物ではないとわかる香り、、うまく言えませんが、食べ物を連想するけど、食べ物には絶対に出せない香り、といいましょうか。。

購入後、しばらくは肩甲骨のあたりやおなかにワンプッシュして楽しんでいましたが、服の下で温まる場所だと、ウッド系が優勢になり、手首や耳の裏など露出部位ではバター感が強めに出ました。
つけすぎには万国共通で要注意かと思いますが、ふとした時のふわりとした香りは最高の癒しになっています。

余談ですが、この香水に、La fille de berlinを重ねると、Santal majusculeをもっと幼くしたような香りになります、極個人的にですが。。笑

era★さんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

Jeux de peau(パリのバゲット)ページの先頭へ