KENPRIA(ケンプリア) / マグマオンセン別府(海地獄) 口コミ

アットコスメ > KENPRIA(ケンプリア) > マグマオンセン別府(海地獄) > 口コミ一覧 > つまこ☆さんの口コミ

つまこ☆さん
つまこ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/16 16:52:05

評価は変わりませんが、追加情報の記載のため、再アップさせて頂きます。
* * * * *

その後、運良くドラッグストアで見つけることができて、今はそこで購入しています。

なお、パッケージ・成分の記載方法は別府の売店で購入したものとは異なります。
(画像1:ドラッグストアで購入・画像3:売店で購入)

<今回の商品>
【成分】乾燥硫酸ナトリウム*、別府市海地獄の温泉水の噴霧乾燥末*、ポリリン酸ナトリウム、青色1号、黄色4号、香料
*印は「有効成分」無表示は「その他の成分」

メーカーに確認した所、売店で販売されている商品とドラッグストアで販売されている商品は成分表示の記載方法が異なるだけで、入っている成分自体は全く一緒とのことでした。
ただ、着色料・香料は、古くから販売されている売店の製品と比較して、数年前からドラッグストア向きに販売している製品の方がやや控えめの量になっているとのことでした。

とは言っても、家族が若干湯色が薄くなったと思ったくらいで、私自身は色・香り共に特に違いを感じませんでした。(画像2の湯色は売店販売の商品によります。)
これは暫く使用する期間が空いたからかもしれませんが…。

どちらにしても、有効成分自体はかわらず、現在もこちらを使うと体の芯から温まると感じています。

私は現在、21包・1980円で購入しています。
一袋単位での販売がされていないのは残念なところですが、冷えに悩まれている方にはぜひ試して頂きたいおすすめの商品です。

***以下は2012/2/21 12:21:18投稿分*****

別府で地獄めぐりをした際に、海地獄の傍の売店で購入して来ました。
ここで言う地獄というのは、噴気、熱泥、熱湯が自然涌出する源泉のことです。
その中の1つである海地獄は、硫酸鉄が含まれている為、コバルトブルーの綺麗な色をしています。
(但し、泉温は98℃です。)
こちらの商品は、この海地獄の温泉水を特殊瞬間乾燥法で粉末にしたものに
香料等を配合したものです。

売店では、確か1包15gで5包入り、10包入り、30包入りという小分けされているものと、自分で測りとる580gの特用缶(約50回分)が売っていましたが、今回は10包入り1,000円のものを購入しました。

家に帰ってからすぐに使い始めましたが、とても良かったです!

湯色は名前の通り、海地獄を髣髴とさせる鮮やかなマリンブルーです。
香りは昔の懐かしい化粧品といった古風な感じに思えましたが、それ程強くないので、万人受けする方だと思いました。
感動したのは、身体の芯から温まるという点です。
血行が良くなって、湯船から上がっても、しばらく手足の先までポカポカしています。
今の季節、お風呂上りにはすぐにストーブをつけるのですが、
こちらを使った時は、しばらくはストーブなしでも全然問題なく過ごせます。
今まで様々な入浴剤を試してきましたが、血行が良くなるという点から考えると、断トツで一番でした。
我が家では冬場にはよくきき湯を使います。
きき湯も温まるものの、冷えが非常にひどい時には、こちらの商品の方を使いたいと思いました。

クチコミを読むとドラッグストアなどに売っていることもあるようですが、残念ながら、自宅の近くで売っているのを見た事はなく、今後はネット購入になります。
それでも、また是非使いたいと思える商品でした。

身体の冷えで悩まれている方には、特にオススメの商品だと思います。

以下は主に商品パッケージ(一部ホームページ)より抜粋しました。
(一部文章を変更しています。)
_____________________________________

医薬部外品:【マグマオンセン別府(海地獄)】(製造販売元:日本薬品開発株式会社)

【効能】
疲労回復、神経痛、リウマチ、うちみ、肩こり、くじき、しもやけ、痔、腰痛、冷え性、
あせも、ひび、あかぎれ、荒れ性

【用法およおび用量】
家庭風呂(150〜200L)に10〜15g(分包タイプの場合は1包)を溶かす。

【成分】
海地獄温泉末、乾燥硫酸ナトリウム、*青色1号、*黄色4号、*香料(*は指定成分)

【使用上の注意・抜粋】
・本品には浴槽、風呂釜を傷めるイオウは入っていない。
・残り湯は洗濯にも使えるが、すすぎは清水で行う。
 但し、柔軟仕上げ剤との併用、おろしたての衣料、つけおきの場合は使用しない。

• ドラッグストア バージョン by つまこ☆さん
  • マグマオンセン別府(海地獄):湯色 by つまこ☆さん
  • マグマオンセン別府(海地獄) by つまこ☆さん

つまこ☆さんのクチコミをもっとみる

A0203さん A0203さん お湯の色がマリンブルーで見た目から 気持ちいい感じがして良か…続きを読む
くろにわさん くろにわさん お湯の色は綺麗な青色です。これを使った後は体がとてもポカポカ…続きを読む
じゅ2さん じゅ2さん 口コミが良いので気になって購入してみましたが、本当に温まりま…続きを読む
C☆さん C☆さん かなり汗がでます。下手に岩盤浴にいくより、でます☆ これを…続きを読む

KENPRIA(ケンプリア)について

マグマオンセン別府(海地獄)ページの先頭へ