Aesop(イソップ) / ゼラニウム ボディスクラブ 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > ゼラニウム ボディスクラブ > 口コミ一覧 > **仁**さんの口コミ

**仁**さん
**仁**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/5/25 21:40:06

普段のボディケアは、、、
■ヴェレダ:ざくろクリーミーボディウォッシュ
■ヴェレダ:ホワイトバーチボディオイル
■ヴェレダ:ざくろオイル
■ヴェレダ:ホワイトバーチピーリングボディウォッシュ(スペシャルケア)

イソップを使用する前はヴェレダ:ホワイトバーチピーリングボディウォッシュを使用していました

ヴェレダ:ホワイトバーチピーリングボディウォッシュは痛くないボディスクラブで、たまーに顔にも使用してしまう程ソフトな使い心地でリピートしていました

ヴェレダはソフトな割に肌がツルツルになります

が、、、今回ヒップの黒ずみが気になり始めてオーガニック系のボディスクラブを探していました

椅子に座った時に椅子とヒップがあたる部分の黒ずみが気になり、その黒ずみを少しでも薄くできるアイテムを探していました

一度、黒ずんだ部分を綺麗に肌色に戻すことは不可能だと理解しているので、少しでも薄くなれたら、、、と思いイソップ:ボディスクラブを見つけてGet!

透明なジェルに黒い粒が入ったボディスクラブです

容器はアルミ製なので亀裂に要注意です

亀裂してしまうと外気が入り劣化しやすくなります

『さくらんぼ』くらいのジェルを手の平に出して肌をマッサージするようにクルクルします

私はヒップ以外に足、デコルテ部分もボディスクラブでマッサージしてます

ボディスクラブの粒は小さいですが、硬さがあるため肌に馴染ませる時に粒があたるのがわかります

今まで使用していたヴェレダ:ホワイトバーチピーリングボディウォッシュに比べると少し刺激を感じますが、痛くはありません

そして、、、イソップ:ボディスクラブを使用して驚いたのが泡立つこと!

ボディスクラブって泡立たないアイテムが主流の中、イソップ:ボディスクラブはマッサージしていると泡立ちます

泡立つ使用感にスッゴく驚きましたが、他にない使用感で気に入りました

ボディスクラブを洗い流したあとは肌がツルツルになります

私、顔は普通肌ですが、ボディは超乾燥肌でケミ系ボディスクラブやボディウォッシュを使用すると、洗い流したあとに乾燥してしまい、オーガニック系ボディスクラブ、ボディウォッシュでも洗浄力が強いアイテムだと乾燥します

なので、ボディスクラブやボディウォッシュに『〜油』が多く入ったアイテムしか選びません

イソップ:ボディスクラブにも柑橘系の油が含まれています

なので、、、洗い流したあともオイルの膜をはったようなツルツル感で乾燥による痒みは発生しませんでした

値段は高いですが、使用感と仕上がり感ともに気に入りました

使い続けてヒップの黒ずみが薄くなってくれたら最高にHit!アイテムになりそうです

2本目をリピート中ですが、結果が出たら再口コミしたいと思います

使用感、仕上がり感のみの評価は★6ツです

**仁**さんのクチコミをもっとみる

kh***さん kh***さん ゼラニウムの香りがとても癒されます。軽石が配合されているので…続きを読む
yu0106さん yu0106さん とにかく肌に優しいです! 敏感肌で、ハンドクリームは一年中手…続きを読む
ゼラニウム ボディスクラブページの先頭へ