キャンメイク / マシュマロフィニッシュパウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > マシュマロフィニッシュパウダー(旧) > 口コミ一覧 > plllumさんの口コミ

plllumさん
plllumさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/2 18:36:00

もうリピート2回目です。

買ったのはMB。
世間はツヤ肌が流行ってますが、マットな質感が好きなので手放せないです。

私は普段、仕事でマスクを着用するのであまり重いファンデーションは肌に負担になりそうでつけたくなくて日焼け止めの上からフェイスパウダーのみにしています。

*質感は塗った直後はマットですが、肌に馴染むと少しかなりナチュラルです。
塗った後に両手を合わせて温めてから軽く肌を押さえるように覆うと馴染みます。

毛穴が消えて肌の色ムラが改善します。ただ、ファンデーションではないのでニキビや強い赤みは消えないです。

*持ちはあまり良くないです。なので、☆−1。でも、フェイスパウダーならこんなものなのかな。
朝にしっかり塗って仕事して、昼にテカリだしてくる感じです。
ティッシュオフしてからもう一度塗ると綺麗に着くので、化粧直しにも良いと思います。

*私は20歳頃からUゾーンの大人ニキビに悩まされていますが、これを塗ったからといってニキビが明らかに増えたっていうことは無いです。
乾燥もあまり感じません。

*付属のパフが柔らかくてお気に入りです。

肌質は乾燥肌で大人ニキビ(Uゾーン)。
どこか出掛けたりする時にはしっかりファンデーションをつけた上から軽くつけています。

コストパフォーマンスも良いので、今後も使い続けます。
ドラッグストアで手軽に手に入るのも嬉しいです。

• 2016-04-02 18:35:59 by plllumさん

plllumさんのクチコミをもっとみる

▼みーぼさん ▼みーぼさん マットベージュオークルMBのレフィルを購入しました。 以前から…続きを読む
瑠莉*さん 瑠莉*さん プチプラのキャンメイク!仕上げにこちらのフェイスパウダーを使…続きを読む
がおとめさん がおとめさん ファンデーションの『塗ってます感』が苦手で こちらを購入しま…続きを読む
○さくらんぼちゃん○さん ○さくらんぼちゃん○さん ノーファンデ派です。 私は色が白く、ピンク肌なのでなかなか合…続きを読む
kkr.sさん kkr.sさん 今までずっとチャコットの フィニッシングパウダーを 使っていま…続きを読む
マシュマロフィニッシュパウダー(旧)ページの先頭へ