バブ / シャワータイムバブ らくらくジェル 肌感すっきりタイプ ローズの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > シャワータイムバブ らくらくジェル 肌感すっきりタイプ ローズの香り > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/29 23:03:42

いきなりの高評価で、☆6!

おまけにシトラスハーブと2個買い。あちらはもうクチコミ済み。
内容がかぶるかもしれませんが失礼致します。

かなりな勢いでローズのこちらが売れてましたので、迷いもせず両方手に取ってたワタシ。
バブシリーズには、入浴剤でほぼ通年お世話になっています。
メンバーさん情報とCMの「わたし〜ほぐれてく〜♪」が気になりすぎて、DSを二軒ハシゴしましたよ 笑

肩や首回りにマッサージできるとありますが、メントール系はやや苦手です。
デコルテに反応が出やすいので、ポイント使いでこちらをセレクト。
ほんのりメントール。マイルドな爽快感!?とありますが、仰る通りです!
2〜3プッシュ手に取り、速攻デコルテへ塗ります。
温感がローズの香りと共にやってきました〜
テクスチャーもジェル状なので、滑りもよくリンパマッサージがしやすいです。

香りはローズ??? よくわかりませんが、
シトラスハーブより爽やかで優しいローズ???の香りがします。
個人的にアロマっぽいローズは苦手なので、こちらの鼻に抜ける‘なんちゃって爽やかローズ’は大歓迎!

温感と香りの余韻を楽しんだ後、シャワーで洗い流しますよ〜。
あらまっ不思議!ほんのりメントールのスースー感がやってきます。シトラスハーブより穏やかです〜
デコルテにも違和感なく使えてます。

もう一度湯船へ入っても、お湯が濁ってしまうこともありません。
反対にお湯の熱さと、体のスースー感が同時に味わえクセになる感覚。
イレギュラーですが、かなりここポイントアップな収穫です!!
是非マッサージ後は再度、湯船へ!ややぬるめの温度が最高です!

保湿成分ローヤルゼリーエキス配合のお蔭か、湯上りのお肌も乾燥することなくスベスベ〜サラサラ〜
お湯切れもよく感じました。

花王さん独自の温冷作用による血行促進狙いですね。
クールっぽいケアばかりの中、珍しいお品に思えます。

肝心の「わたし〜ほぐれてく〜」が‘瞬間技’でしたので☆6。クリアでしたら☆7。
こちらだけで、肩こりが緩和されるなら接骨院さん泣かせです。
軽い運動後に併用すれば効果アップかもしれませんね。

一見あってもなくてもいいアイテムに思えます(また失礼)
ワタシには香り、温感、爽快感スキンケア効果と盛りだくさんなステキなマッサージジェルです。
そしてこんなにもプチプラ
これからの時期、億劫になりがちなバスタイムを楽しみに変えてくれそう。

シトラスハーブとの違いは、香りとメントール加減ですね。温感はどちらも同じに感じました。
ワタシはこちらをデコルテ用。シトラスを肩や足、腰まで使ってます。
朝のシャワー使いもオススメです。べた付いた体もスッキリ、サラサラ〜
メントールの強いシトラスで足をマッサージしたら、一日のむくみが軽減されてました。

お肌の弱い方は裏面の取説に、いろいろと注意が書いてあります。
脱毛後のお肌へはやめておいた方がよさそう。
ワタシのようにメントールが苦手な方は、こちらがオススメかもしれません。
それとも、二個買いして使い分けるぅ!?(←自分)

小さなお子様の手の届かないところへとも書いてあります。くれぐれも注意なさってあげてください。
間違ってお顔や体に塗ってしまったなら、ビックリを通り越し、大泣き確実に思えました。

こちらは今のところデコルテオンリーになっていますが、凝りにはとても心地いい〜!
足や背中へはシトラスのワイルドな爽快感がたまりません!

この夏はお世話になりっぱなしの予感。
リピート早くも決定です。二種類とも〜 笑

• 2011-06-29 14:59:04 by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

バブについて

シャワータイムバブ らくらくジェル 肌感すっきりタイプ ローズの香りページの先頭へ