バブ / シャワータイムバブ らくらくジェル 肌感とてもすっきりタイプ シトラスハーブの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > シャワータイムバブ らくらくジェル 肌感とてもすっきりタイプ シトラスハーブの香り > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/28 19:50:58

↑おすすめ!最近のHit。他の人にも教えたい。☆6↑(まんまです)

バブにはほぼ通年、入浴剤で通年お世話になっています。
メンバーさん情報とCMを見て、DSを二軒ハシゴしました。それもこちらとローズの香り、二本買いです。
明らかにローズが売れてましたので、なんか両方とも試したい!使命感さえ感じました。

体を洗った後ポンプを2押し。いきなり透明なジェルから温かさを感じます。
首はメントールが強いこちらでは、少し不安がありましたので
肩から後ろにリンパマッサージの要領で、速攻つけます。
リッチでハードな爽快感とありますが、まさに仰るとおり!

ほんわりと塗った辺りから温かくなり、香りのシトラスハーブが温感と共に押し寄せてきます。

余韻を楽しんだ後、シャワーで洗い流せばさっぱりだけど
スースーとした爽やかさに変化して、乾燥もしませんよ。
ローヤルゼリーエキス配合だそうです。ふ〜ん、いいわ〜♪

その後入浴しても湯船が濁ることもなく、
更にさっぱり感が楽しめ、湯上りもベタベタせず快適です。

花王さん独特の温冷作用による血行促進狙いですね。
冷感COOLや、氷点など冷たいケアものが多い中、とても珍しいお品に感じました。

香りもきつくなくメンズっぽくもない。今のケアの傾向、香りで癒しのポイントをかすってきてます(失礼)

estの‘ボディリファイニングジェル’6300円!!
このような夏用マッサージジェルが発売されていたのを思い出しました。
こんなに爽快ではありませんでしたが 笑(温感はナシでしたよ)
夜の足のむくみ取りや、朝にはストッキングの上から塗ってました。特に朝使用ですと一日むくまなかった。
こちらも朝のシャワー時、腕や足にマッサージ。洗い流せばスッキリ〜サラサラ〜。
むくみも軽減されてましたよ。朝使いも何気にオススメです。

CMみたいに「わたし〜ほぐれてく〜」でしたら☆7でした。
ていうか、肩こりやむくみは他力本願ではなく、食事や運動から改善していかないと。
700円弱のこちらに求めてはカワイソウな気もします。

お肌の弱い方の注意としましては、裏面にいろいろ書いてあります。
ワタシはデコルテに反応が出やすいので、ローズのほんのりメントール。マイルドな爽快感を使ってます。
脱毛後のお肌にも使わない方が良さそうですね。
あと手でじんわり感を楽しんでいる暇はありませんよ〜速攻ポイントonしないと、じんわり感が薄れます。
肩甲骨のあたりは、とてもアクロバティックなポーズで挑まないと無理がありますね 笑

これからの季節にはとても使いやすく、慌ててクーラーや扇風機をつけなくていいかもしれません。
節電にも役立ってくれるかも!?

暑いときこそ体を冷やしすぎないこと。花王さん女性の身体をおわかりですね〜
リピートは確実です!(両方とも)

• 2011-06-28 15:27:33 by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

バブについて

シャワータイムバブ らくらくジェル 肌感とてもすっきりタイプ シトラスハーブの香りページの先頭へ