バブ / シャワータイムバブ らくらくジェル 肌感とてもすっきりタイプ シトラスハーブの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > シャワータイムバブ らくらくジェル 肌感とてもすっきりタイプ シトラスハーブの香り > 口コミ一覧 > 天野@スカッシュコートさんの口コミ

天野@スカッシュコートさん
天野@スカッシュコートさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/17 12:49:42

2011年7月 購入価格¥698

浴室で使用する、洗い流し専用の温感マッサージジェル。
このアイテム、本当に大好きです。

・普通に身体を洗浄後、そのまま濡れた肌に使用

・ポンプ式で2-3プッシュ

・透明でとろりんとした濃厚ジェル

・手のひらに受けて、肩に置いた瞬間からふわわわーっと温感スタート

・首筋と肩にジェルを手のひらで軽く伸ばす

・コリをほぐすように指先で軽くもみほぐしてマッサージ

・温感は持続しないのでそのままシャワーで洗い流す

・べたつきなし、洗い流すのに力を入れたりソープを使う必要一切なし

・すっきり爽やかなメントール感で肩周りスッキリ

・そのまま水気を拭いて出るもよし、浴槽に浸かるもよし

・シトラスハーブのほのかな香り

・香りやメントール感の持続性はないのでボディケアの邪魔にならない

うーん、どれをとっても好みすぎました。
ドラッグストアで簡単に買えるのも嬉しい。

700円弱なので、最初はちょっと高いなーと躊躇しました。
でも使用してみて文句なしの満足感。

しかも写真でおわかりかと思いますが250ml入りと結構大きいボトルなんですよね。
2プッシュのジェルだから、コストパフォーマンスもいいです。

私はこちら、夏合宿に行く際に購入し、100円ショップの詰め替えボトルに中身を移して携帯しましたが、これが本当に大活躍でした。
(ストッパーがついていないので、この製品ずばりを持ち運ぶのは難ありです)

こちら首筋や肩以外の、足や腕にも使えるんです。
ぱんぱんに張った足や腕にこのジェルをつけて、ざぱんとお湯をかけるだけで、疲労感が緩和され、爽快感が得られました。

もちろん、本格的に筋肉疲労をとるケアはお風呂上がりにしますが、スポーツ後のくたくたになったシャワータイムに気軽に使える、というのがポイント高し。
温感マッサージ+メントール。これ最強コンボですよー。かなりのクリティカルヒット。

もちろん、合宿なんて特殊な状況じゃなくとも、ジムに行く際のスパバッグにも忍ばせていますし、当然ながら自宅でも連日使用しています。

私は朝、会社へ行く前にシャワーを浴びる派ですが、朝こちらを使うとすっきり目が冴えるんですよね。
メントールも鼻が通って、気分がしゃっきりしました。
朝は鎖骨のあたり、リンパを流すと、顔のむくみも若干は軽減されるような?

マッサージと構えることなく、撫でる程度でも十分な効果があります。

メントール大好き人間の私にしてみれば、こちら少々物足りないぐらいなのですが、温感のあとに広がるので、メントールがちょっと苦手な方や、寒がりの方でも全然問題なく使えると思います。
通年使用できるのも嬉しい。

この緑色の「シトラスハーブの香り」は「リッチでハードな爽快感」とありますが、私的にはこれは「ない」ですね。
うん、全く、ない。(ちょっと残念なくらい)

感覚には個人差があると思いますので、あくまでも私は、ということで。

やっと1本使い切ったので、最近リピート購入しました。
店頭割引、50円引きで¥648でした。やったー。

花粉症の時期の鼻詰まりも、出社前の憂鬱な気分も、どこかへふっとぶ爽やかな使用感です。

お勧めの★7つ。

• シャワータイムバブ緑 by 天野@スカッシュコートさん

天野@スカッシュコートさんのクチコミをもっとみる

Be-mania☆01さん Be-mania☆01さん こんな商品待ってました!! 先日、雑誌で開発担当者の秘話が載…続きを読む

バブについて

シャワータイムバブ らくらくジェル 肌感とてもすっきりタイプ シトラスハーブの香りページの先頭へ