フェルナンダ / ヘアフレグランスマリアリゲル 口コミ

アットコスメ > フェルナンダ > ヘアフレグランスマリアリゲル > 口コミ一覧 > Saiさんの口コミ

Saiさん
Saiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/2 20:32:31

【頭皮発汗&加齢臭対策=仄か〜な香りで年齢TPO不問&髪スルっと纏り&男性でも余裕で◎】

絶賛リピ中なのでリピマークを。評価変わらず星7つ!
とにかく大人気なこのヘアフレグランス!
近所のバラエティショップじゃあ、同ラインの香水と共にフェルナンダの専用コーナーが出来てる位で、特にヘアフレグランスは常に品薄状態!すっごいなー!同じシリーズの「ピンクエウフォリア」とどっちにしようか悩みに悩んで・・・両方をひとつずつ同時購入ですw(←ザ・大人買いならぬ優柔不断買いw)

※コチラは缶のスプレータイプですが≪絶対に振らないこと≫が大事ですw注意点!

同ラインのピンクエウフォリアが「瑞々しい可愛らしい女の子」を主軸にした、ふんだんな『活発=フルーティ+淑やかさ=スウィート』のバランスなのに対して、コチラはもうちょっとワンランク年齢層が上でも堂々と颯爽と使える香りかと感じます。

・洋ナシ(←食べるのも大好き!過去に「自分の汗が洋ナシの果汁になればいい!」と思っていたくらい好きですw)の香りの中でも、美味しそうなジューシー感=ちょっぴりエッジが効いてるトコロよりも、緩い爽やかさだけを摘んでいて、
・更にジャスミン(←大好き!常に自宅にはジャスミン茶の葉二種類を常備!飲むのも香りも大好き!w)の、強烈さがなくも安定感のある主張の落ち着きが織り交じり
・その上にふわりと薄〜くヴェールを被せるような形でフローラル(すずらんも大好き!^^♪)の香りが、本当にふんわ〜〜〜り・・・最高です。
テスター試用の時も、がっつり頭に直接使ってしまったのはピンクではなくコチラでしたw

商品説明では≪甘美≫とありますが、そこまで「ザ・フェミニズム」は感じはしないです。
瑞々しさ&爽やかさの上のほのかに華やかさ、は、勿論なんですが、うーん(数日考えてたんですがw)、例えるならば

【今までもこれからも、美しさや清潔さを大切に、可愛らしさも忘れず、
年齢や環境に向き合いながらも、自身の率直さに背かぬ恥じぬよう、丁寧に暮らす。
そんな芯のある人を、やさしく包み込んでくれる香り】
ですかね?(←うわぁ鬱陶しさ炸裂w)

その点で≪上品でウォータリー≫の説明はとっても的確かと!
ごく個人的にコチラなら香りさえ気に入ったなら男性でも全く問題なくアリなんじゃないか?と思います。本質として「老若男女問わない=それくらい沢山の方が好い香りと感じるノート」、のお品って、なっかなか無いですから!同じフェルナンダの「ピンクエウフォリア」と共に並べて置いていて、その日のお洋服のイメージや、出掛ける場所に合わせて、毎日のヘアスタイリングの仕上げに(ピンクエウフォリアとコチラのどちらか一つ選ぶのもまたテンションあがって楽しいですw)、かなりガンガン使っていますw。
(頭皮から顔面までとにかく発汗過多が悩みで仕方ないアラサーの加齢臭をナメたらあかんぜよ!w)

ピンクもとっても好きですが「無人島に持っていくならどっちかひとつ」と究極の選択を迫られたら、何の迷いもなくコチラを選びますw。UVカットは具体的数値が分からないので端からあまり期待はしておらずw。

【軽く寝グセを整えてかつ周囲に迷惑にならない仄かさの好い香りでレッツゴー!=プライスレス】
文句なし!評価は7つ!

余談:先日会った実兄(32歳、細マッチョで兄妹としても嫉妬&ムカつくくらいファッショニスタな、オシャレに生きる男w)が・・・、なんと!コチラの「マリアリゲル」の存在を知っていて、「いや、知ってるっつーか、持ってるw。つーか・・・仕事で完全徹夜明けでそのまま打ち合わせとか会議とかさ?臭ったら失礼じゃん?だからフツーに使ってるけど何?」と言われて、ビックリしました!男性諸君!使ってるひと居ましたよ!しかも実兄www

• フェルナンダヘアフレグランス2種 by Saiさん

Saiさんのクチコミをもっとみる

フェルナンダについて

ヘアフレグランスマリアリゲルページの先頭へ