ディオール / トワ クルール スモーキー 口コミ

アットコスメ > ディオール > トワ クルール スモーキー > 口コミ一覧 > てめこさんの口コミ

てめこさん
てめこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/5/29 01:35:46

限定色のNo.961 SMOKY VIOLETを購入しました。
ピンキッシュパープル系のアイパレットです。

下段(a)→プロフェッショナルベース
淡いラベンダーのような紫がかった、ホワイトピンク。ラメなし。
しっとりとした質感で、ブラシでふわっとのせるだけで綺麗につきます。

上段左(b)→セミマットパウダー
深みのあるパープル。ブラウンに近いお色です。ラメなし。
メインカラーにも締め色にもなれそうな使い勝手の良い色味と質感で、お気に入りです。

上段右(c)→ウルトラシャイニーパウダー
名前の通りラメがキラキラと輝く、濃いめのピンキッシュパープル。
ラメは細かいので、上品さがあります。

*使用方法

パッケージで推奨されている方法だと似合わず、さらに付属のブラシが使いにくいため、BAさんオススメの使い方でメイクしています。

1.aを指でアイホール全体になじませる
2.bを小さめのブラシで二重幅より少し広めに(奥二重なので)+下まぶたの目尻から1/3に
3.cを細いチップで目の際につける
4.ブラシで全体をぼかす。

と、いう方法を勧めていただきました。
この使い方をすることで、よりグラデーションをきれいに、そしてよりスモーキーな目元をつくれるそうです。

cを二重幅、bを目の際につけると、上記より華やかな印象になりました。
季節やシーンに合わせて変えて、メイクを楽しみたいです♪

このアイシャドウには、マスカラもアイラインもブラックが合うと感じました。
色のグラデーションが一層引き立ち、目の印象を強めることができます。

アイシャドウの持ちは良いです!さすがディオール。
夜までくすまずラメとびせず〜で大満足。

不満なところは、ケースの分厚さと付属のブラシの使いにくさです。
スライドすると鏡が立ち上がる仕組みのケースですが、私はコンパクトタイプの方が使いやすく感じます。

付属のブラシは取りだしにくく小さすぎて粉含みが悪いので、あまり使っていません。

限定色ですが、一年中使える色だと思います!
色の組み合わせが本当に綺麗で、友人にも誉められることが多いです♪

もっときれいなグラデーションが作れるように、いろいろ試してみます!

• 2012-05-29 02:20:00 by てめこさん
  • 2012-05-29 02:18:29 by てめこさん

てめこさんのクチコミをもっとみる

ちはろんさん ちはろんさん ちょうど良い3色が揃っているディオールのシャドウはとっても好…続きを読む
トワ クルール スモーキーページの先頭へ