サンナチュラルズ / 薬用ピュアジェイジェル 口コミ

アットコスメ > サンナチュラルズ > 薬用ピュアジェイジェル > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/19 16:32:01

何かのついでに10g購入。
なんとなく購入しただけだったのですが、かなり良いです。

プレミアムホホバオイルをバーム状にしたもので、プレミアムホホバオイルは90%以上、その他、カモミラエキス等お肌に潤いを与える9種類の植物エキスなどを配合しています。
有効成分のグリチルレチン酸ステアリルが、紫外線による日焼けダメージや肌荒れを防いでくれるとのこと。
無鉱物油無香料、ノンパラベン、ノンアルコール、石油系界面活性剤不使用、タール系色素不使用とお肌に優しく、個人的には苦手なミツロウも不使用で安心です。

透明なイエローが綺麗な、柔らかめのバームで、触るとほろっと崩れます。
スキンケアの最後に顔全体に塗布していますが、少量でウルウルプリプリが長時間キープ出来ます。
私がホホバオイルと相性が良い肌なのもあるかもしれませんが、すごく良い。
抜群の保湿感ですが、いかんせんお肌はヌルっとしますので、朝に使用するなら少量が良いかもしれません。
私は夜にしっかり塗って、ヌルヌルで寝るのが至福なのでとても良いのですが。

シンプルなだけに、目元、唇などのポイントケアやハンドケアなど、色々使えて便利そうです。
夏は溶ける、との口コミもありますし、とても高保湿なので、夏は避けて常備したいお品です。

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

サンナチュラルズについて

薬用ピュアジェイジェルページの先頭へ