ユースキン ラフレ / ラフレ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ユースキン ラフレ > ラフレ(医薬品) > 口コミ一覧 > しげのかなさんの口コミ

しげのかなさん
しげのかなさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/7 09:49:28

初めて使いました。
かゆみがすぐ軽減して本当に助かりました。
薬なんですけど、まるで保湿クリームのような使い心地でした。

薬剤師さんに「メジャーなのはフェ○ニーナですが、安いのならこちら」と薦められ、「えー、でも得体の知れないものは…」と言ってしまいました。「いえいえ、ちゃんとしたメーカーで!」と食い気味に突っ込まれてしまいまして。よく見たらユースキン、ここ知ってる!と購入しました。パッケージがかわいかったのは、使ってる間や持ち運びの時にテンション下がらず大変よかったです。

経過としては、
処方薬の副作用でお腹が緩くなりお尻が痛くなりました。痛痒くてつい強く拭いてしまう範囲がだんだん広がり、デリケートゾーンまで痛痒くなってしまい、これは自力で治すのは無理だぞ?と。お尻用とこちらの塗り薬2本買って、すぐに痒みは軽減しました。薬要らないかもってくらい治るのは2週間近くかかりました。以上です。

(2023.08.03追記)
飲食して服着て暮らしていれば(排泄あってぱんつはいてれば)、この刺激かゆみから逃れられず、ラフレ二度と手放せないんじゃないだろうかという絶望感があります…。リピートで買ってしまった。

(2023.11追記)
カンジダ…外だけでもあり得たので要注意です。全然思い当たらなかったです。オリモノおかしくなくても痒み続いたら病院へGO! 参考にしてください。お医者さんのお薬ピタッと効きました。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ユースキン ラフレ
その他
医薬品
関連ワード

しげのかなさんのクチコミをもっとみる

ユースキン ラフレについて

ラフレ(医薬品)ページの先頭へ