AHAVA / スパライン バイタルスクラブ バターソルト 口コミ

アットコスメ > AHAVA > スパライン バイタルスクラブ バターソルト > 口コミ一覧 > しょう!さんの口コミ

しょう!さん
しょう!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/16 20:47:23

@コスメさんのプレゼントで頂き、早速、使わせていただきました。有り難うございます。

バターソルトというだけあり、ベースとなるペーストはバターのようなバーム状です。

スクラブ剤はシュガーとデッドシーソルトなのですが、粒は少なめでガッツリと角質ケアしたい方には不向きかもしれません。逆にソフトなスクラブがお好みの方には扱いやすいと思います。

泡立つタイプではなく水と混じるとペーストが乳化してオイルトリートメントをしているようです。

ただ、使用後はバスルームの床が油分でヌルつきますので滑らないよう注意が必要です。

香りは、このページの商品説だとグリーンアップル&ライラック(でしたっけ?)とありますが、それは間違いでパッケージにはマンダリン&シダーウッドとあります。正直、香りは期待しない方が良いですね。好みの問題もありますが、ボクはあまり良い香りには感じられませんでした。甘い不思議な香りです。

全体的には、保湿効果が高いので夏場より冬から春先に使うのに向いているアイテムように思えます。

バスルームで使うには、ジャータイプですとどうしてもジャーの中に水滴が入ってしまい衛生上や残ったペーストの劣化が気になるので自分での購入はないですね。バスルームでつかうのはチューブタイプが好ましいです。

しょう!さんのクチコミをもっとみる

グゥーニャンさん グゥーニャンさん セールサイトで安くなっていたので購入してみました。 香りはか…続きを読む

AHAVAについて

スパライン バイタルスクラブ バターソルトページの先頭へ