サンパック / マジカルパフ アルファ 口コミ

アットコスメ > サンパック > マジカルパフ アルファ > 口コミ一覧 > トリックオンさんの口コミ

トリックオンさん
トリックオンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/23 08:20:05

追記です。
☆4→6にUPします!
こちら本当に凄い!
昨日、お天気の中、大型犬を連れて湘南海岸へ参りました。
おてんば犬の大喜びハッスルに付き合い、
かなり汗だく&潮風で顔中がベタベタに。
車に戻ってからこちらをパフっと一発。
……こちら凄いですわ…
ドロドロ毛穴が朝のメイクし立ての様に!
謳い文句通りとはこの事ですね。
勿論、パウダー要らずで何も重ねる必要がありませんでした。
とにかく美しい!
母も毎日驚愕しながら喜んでおりますが、
これはかなりの名品を掴んでしまったかも!
迷っておられる方、買ってガッカリは無いと思います。
本当に本当にオススメです!!

-------------
こういった「おもしろさ」を全面に出した商品、大好物でございます。。

メイクがヨレて仕方のない母にと思い、
インターネットにて姉の分と併せて3個セットを購入致しました。

☆セット内容
眼鏡クリーナーの様なクロスが合計三枚、
コンパクト(鏡付きでパフ収納背面に通気孔あり)、
クロスがマイクロファイバー面の微細な凹凸でパフにくっつく様に出来ております

☆コンセプト
・余分な皮脂のみ吸収。
ファンデやチーク、眉メイクをきちんと残してメイク直しが可能との事。

・クロスは全部で3枚あり、洗い替え用に2枚がセット。
中性洗剤で洗って繰り返し使用可能。

・クロスは一枚で〜10回迄のメイク直しに対応

らしいです 笑。

正直、こちらのラブリー系ピンクのコンパクトケースは私の趣味から大幅に逸れておりまして、
だいぶ好みではございません。

ですが、
あぶら取り紙とは第三者や、特に男性から見た時に汚らしいといいますか、あまり好ましい女性らしい光景では無いと思うのです。
メイクの中で結構汚らしい部類に入る何気ない行動ですよね。。。

あぶら取り紙は、いまや世間様では有名過ぎるためか、
コンパクトを出す行為よりも気楽な行為と受け取って頂け有利なシチュエーションも確かにございます。
然しながら、あまり美しくないのはあの顔に紙を貼り付ける行為、
そしてその使用済みのゴミなのですよね。。。

使用済みのあぶら取り紙ほどファンデや皮脂で透き通った汚らしい紙は、
無いであろうと実は予々思って参りました 笑。
カバンの中にうっかり入っていようものならば、あれはきっとかなり汚らしい代物でしょう!笑

こちらのコンパクトならば、出先で使用した使用済みあぶら取り紙の捨て場所探しに不自由致しませんし、
紙を顔面に押し当てる行為よりはコンパクトタイプは美しいです。

ファンデーションコンパクトとも受け取られかねないパッケージですので、

電車やホームで使用するのはどうかとは思いますが、
その瞬間のTPOに従ってご使用になれば便利で美しいコスメであると思いました。

さて、使用感ですが、確かにファンデが取れる事が激減致しました。
あくまで、あぶら取り紙との比較のうえです。
乾燥する事も無く、仕上がりは綺麗で母も母で喜んでおりました。

メイクのヨレ方は人それぞれですので、
こちらの商品があればお直しのパウダーが要らないか??と言いましたら、

人それぞれ。肌質やファンデ次第であると思います。

私の場合はいつもの「あぶら取り紙使用のタイミング」で、
こちらでパフっと押さえておけばお直しで重ねる粉類は今のところ必要ありません。

今までは鼻の周りが崩れ易く、油取り紙で押さえた後はファンデが少し剥げてしまい赤みが出現し易かったのですが、ファンデが残っていてくれる様になったので涼しい肌色が残っていて好感触。

まだ使用して数日ですので追記を致します。
これからの季節、電車等で汗ばんできた際の使用感を追記致しますね。

もし仮に、皮脂と汗のみ吸収する技量によって「日焼け止めも落ちにくい効果」であるとしたら最高だと期待しております!

• サンパック/マジカルパフ by トリックオンさん

トリックオンさんのクチコミをもっとみる

001-hajime-さん 001-hajime-さん 使用感は☆7つです。安いけども、それを上回る安っぽさから-☆1…続きを読む
かっぱりらんさん かっぱりらんさん これ、すごいです!TVか雑誌で敬愛する美容家のベタ褒めしていた…続きを読む
もんもんももんがぁさん もんもんももんがぁさん 仕事場の人が使っていてみるみるうちに肌が綺麗になったので真似…続きを読む
しきびゅさん しきびゅさん テカリに悩んでるときIKKOさんがおすすめしたのをふと見て気にな…続きを読む

サンパックについて

マジカルパフ アルファページの先頭へ