サンパック / マジカルパフ アルファ 口コミ

アットコスメ > サンパック > マジカルパフ アルファ > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2012/4/5 03:35:43

楽天さんから来たメルマガでなんかやたら安くなっていたときに購入。
取り替えのシートが3枚付いたのが525円でした♪

IKKOさんが愛用してるとか、こちらで高評価だったとか全然知らずに買ったのですが、こんな有名な商品だったと知り、
なんかすごく良いお買い物した気分です(笑)

元々あぶらとり紙でさえほとんど使わない人なんですよね、わたし。
それなのにこれで押さえたらもうね、すっごい吸収するんです。。。
油でてないように見えてるときに使っても、
かなりの量がごっそりと・・・

なのでわたしの場合、真夏じゃないととても使えません。
適度な艶が出てる状態で使うと速効でマット肌です。
かなりの吸収力なので、乾燥肌の人は要注意です(笑)
正直、わたしには不要かもしれません・・・

でも。
夏場には頼りになるんじゃないでしょうか?

メイクが落ちないと言うのはちょっとどうかなぁ。
シートには結構なファンデが移ってますよ。
まるで全くメイクが落ちないような感じで紹介されていますが、
そんなことはありません。
特に崩れてる感じがない状態でも、うん。
色が移ります。。。

逆にあぶらとり紙の方が、ファンデの移りは無いような気がしますがわたしだけでしょうか???

後ですね。。。
このデザインはやっぱりチープすぎます(笑)
さすがに40歳にもなると、いくらパウダールームであってもこのパクトでお直しは恥ずかしいです・・・

普通にあぶらとり紙でさっと押さえる方が、スマートな気がするのもわたしだけでしょうか???

いっそ、このパケをデコってきらっきらにしたらまだつけるかもしれませんが、う〜ん。
何度も同じ面で油を取るのも抵抗があるな〜。。。

エコでは有りませんが、あぶらとり紙で1回使い捨ての方が清潔に感じます。
さらにわたしの場合、あぶらとり紙、一夏で1個使い切ることだって無いので、なんだかコスパとしても、「いつかは元が取れる」レベルでございます。

まぁ、ポーチに1個入ってるといざというとき役に立つことは間違いないんですが、
持ち歩くかなぁ(笑)

もうちょっとパケデザイン、特に色をどうにかしてほしいです(笑)
せめて黒とかいっそ真っ白とか^^;

ということで、期待値を込めての評価です。

• 2012-04-05 03:35:16 by ponnkichiさん

サンパックについて

マジカルパフ アルファページの先頭へ