サンパック / マジカルパフ アルファ 口コミ

アットコスメ > サンパック > マジカルパフ アルファ > 口コミ一覧 > ルルドの泉水さんの口コミ

ルルドの泉水さん
ルルドの泉水さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/8 13:56:37

皮脂で化粧が崩れやすい方・ニキビができやすい方に特にオススメです。皮脂は天然の保湿クリームだと仰っている某美容家がいますが、酸化した皮脂は肌荒れの原因になるのでこまめに取り除くのがいいです。わたしは一日中家ですっぴんで過ごす時も使っています。
しばらく使用した結果このパフのお蔭で肌荒れしにくくなりました。皮脂が肌にとって良くないことを実感しました。

さて、このパフについてですが、
【いい点】
・ナノファイバーのため肌に負担がかかりにくい。ティッシュだと繊維で肌が傷つきます。
・化粧がヨレない。全くヨレず朝の化粧したての肌がそのまま復元!とまではないですが、少なくともティッシュより格段に綺麗な肌のままです。
・繰り返し洗って使えて経済的
・時短になる。お手洗いでサッと肌を抑えるだけなので、脂取り紙を一枚一枚取り出したり捨てたりする手間を省けます。時間がない時は意外と便利です。
・ケースが薄くて軽い。わたしは肩こりしやすいため軽いのは本当に有り難いです(^^♪

【改良してほしい点】
・パッケージの英文。to remove face-oil keeping makeと書かれているのですが、face-oilって…露骨すぎるでしょ(^_^;)せっかく薄いピンクと細かい円のフレームが可愛いのに台無しです。人前で出しにくいです。
・ケースが壊れやすい。添付写真のものは実は二代目です。初代は落としただけでケースのつなぎ目が割れてしまいました。元々粉ものや液体を入れるわけではないので作りが甘いのでしょうね。

よって☆マイナス2にしますが、オススメであることには変わりませんし、わたし自身これからも愛用していきます。

• 1515401515037-209912… by ルルドの泉水さん

ルルドの泉水さんのクチコミをもっとみる

もえぴー★さん もえぴー★さん 混合肌なので小鼻と額だけがテカります(ToT) いつもはあぶ…続きを読む
ゆっき8810さん ゆっき8810さん 午後、ふと気がつくとTゾーンがテカテカ! 鼻が光を放っている…続きを読む

サンパックについて

マジカルパフ アルファページの先頭へ