Amatora(アマトラ) / キキュー 口コミ

アットコスメ > Amatora(アマトラ) > キキュー > 口コミ一覧 > hanahanaはなちゃんさんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2013/4/28 10:21:10

美容室でシャンプートリートメントを購入した際に、プレゼントされたもの(容量50ml・800円と記載有り)を使用したため、感想のみです。

いつもなら一回あたりに使う量など詳しく美容室で確認するのですが、こちらの商品については使用方法など全く聞かなかったので、暫く家で放置…
 アウトバストリートメントが切れてしまったので、とりあえず使ってみました。

プッシュ式で、かなりゆるい泡が出てきます。髪の毛に泡をつけるとすぐに泡が消えてしまうので、ムースとかフォームとは言えない様な…
 最初は、洗髪後に軽くタオルドライした後、2.3プッシュ出して髪の毛につけ、ドライヤーで乾かしていたのですが、全く効果が感じられませんでした。量が少なかったようで、5プッシュ位使うと、ドライヤー後に髪の毛が指通りの良い、サラサラの髪になります(現在、肩下10cmくらいの長さ・髪の毛の量は少な目かな)。ただ、髪の毛が若干広がる感じがすることと、ツヤがあまり出ないのが難点。
 雨の日に使うと髪の毛が膨張するので、晴れた日のみにしか使えないものでした(私の髪の毛がかなり傷んでいるのが原因かも)

美容室で薦められても、購入はしないと思います。

hanahanaはなちゃんさんのクチコミをもっとみる

Amatora(アマトラ)について

キキューページの先頭へ