trilogy(トリロジー) / エイジプルーフ トリプルアクション スムーサー 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > エイジプルーフ トリプルアクション スムーサー > 口コミ一覧 > watosun0517さんの口コミ

watosun0517さん
watosun0517さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/8 17:21:35

現品を1本使い終わりそうなので、口コミします。
チューブタイプなので使いやすかったですが、段々と品質の劣化が心配になってしまい、ここ最近は朝と寝る前に目元に塗る以外にも、法令線が出来そうな部分に塗っていました。
効果は、保湿、でしょうか。
元々気になっていたうすーい目元の皺が徐々に深くなってしまったので、アンチエイジング効果は期待出来ないかと思います。
また、それほどこっくりしたクリームではないので、真冬の乾燥に耐えられるかどうかは、個人差が出そうです。
気になる皺があるわけではない方が、予防のため(もしくは保湿のため)に使うには、コスパが良いのでお勧め出来ます。

ちなみに、オーガニックなので低刺激かと思っていたのですが、引越をして環境が変わった時に、真っ先に肌に刺激を感じたのがこのクリームでした。
天然のものは、化学構造が複雑なので、意外と使いにくいのかな、なんて思いました(一応、化学系の学部を出ています)。
ラインで使ったら、また別の効果の感じ方があったのかもしれませんが、そろそろ本格的にエイジングケアをしたいので、トリロジーはしばらくお休みしようかな、と考えています。

watosun0517さんのクチコミをもっとみる

trilogy(トリロジー)について

エイジプルーフ トリプルアクション スムーサーページの先頭へ