シャネル / イリュージョン ドンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > イリュージョン ドンブル > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2013/1/20 13:35:35

新しく追加購入しました!
今度もタッチアップしていただいて、即決。

★88 アプストラクシオン
イリュージョンドンブルでは、ピンク系はまだこちらだけかな。
一見地味な色味にも見えますが、つけるとかわいいですよ〜 (*^_^*)
指やティッシュにとると、ピンクオレンジ。
瞼につけると、ピンクのパールも効いている?のか、ピンクのきらきら☆
82のエメルヴェイエ(ベージュ)はラメの主張はないのですが、こちらはゴールドやシルバーに見えるラメも入っているので、ベースとして薄くでもいいけれど、アクセントにもなるピンクだと思います。
でも決してギラギラではなくて、ほどよい華やかさが素敵ですね。

太陽の光に反射した時が本当にキレイな感じがして好き♪ なので、屋外のデートやお友達とのランチなどなど、ぴったりかも。

もちろん、82と組み合わせても相性ばっちりでした。

クリーム状やジェルのシャドウは大好物。
この乾燥する季節や、あと花粉症で荒れてしまう時にも、乾燥しないので重宝しています。

****************
2012.1

今年はじめのクチコミは、大好きなシャドウから。
ローションやクリームを買いに行った日がこちらの発売日で、つけていただいたら、まぁ素敵☆
断る理由が全く見つかりませんでした。

DMなどはじめの印象では、全部使いにくいお色なのではないかしら・・・と想像してましたが、意外と使いやすくてよかったです。

生チョコレートが指の体温で少しづつ溶けていくような感触です。
だから少量づつ取りやすくて、とても塗りやすいです。
ほんの少しの量でナチュラルに、また重ねづけしてはっきり発色させてもいいし、好みで使えるし。

またべたべたせず、ヨレも少ないです。
まったくヨレないことはないのですが、いつも二重の溝にもっとたまるのですが、これはちょんちょん と直すくらいですみます。

★82 エメルヴェイエ
ぱっと見ためは普通のベージュですが、ティッシュにとってみると、とてもきれいなオレンジがかったベージュ。
パール感が細かいけど強いです。
肌につけると、オレンジ・ピンクっぽくなるベージュでいいですよー♪
腫れたように見えることはなく、ほんの少し温かみのある加減がとてもステキです。
少しづつ少しづつ重ねて、アイホールに指でのせてます。
派手でなくナチュラルなんだけど、でもおしゃれな感じもするようで、かわいいです!
ついつい手がのびています。
オフィスでもオフの日にも、この1色だけでもとても使いやすいお色ですね。

★86 エブルイ
一目見ただけで、ボルドーも感じる好きなブラウン。
ティッシュにとると、ピンクっぽいパールが効いています。
こちらも指でつけていますが、このお色は付属の小さいブラシでつけても使いやすいです。
痛くないけど適度なコシがあり、斜めカットになっているので、瞼の際にも目尻側のアクセントにものせやすいです。
エメルヴェイエと合わせて、簡単だけどきれいなベージュ〜ブラウンメイクの完成です。

全体的にこの2色は、パール・ラメも微細でぎらぎらしない。
それでいて沈まない色味は、さすがです!

この2色だけだと、無難といえば無難なのですが、上から81のファンタズムをタッチアップしていただけました。
黒目の上だけにポン!と。
一気に華やかに〜
81はラメが効いていて(85のブラックと81は一番ラメが大きいそうですが)雪のようで魅力的。
「とてもラメがお似合ですね〜」とBAさんも言ってくださったし欲しかったのですが、ふとコスメデコルテのジェムドロップのゴールドなどなどがある と思い出し、我慢してしまったのでした。
でもとっても気になるー。

また新色が出るとつけてみたくなるシャドウですね。

• 88 アプストラクシオン by *にこにこうさ*さん
  • 82エメルヴェイエ 86エブルイ by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

れもんらいむ123さん れもんらいむ123さん No.81 ファンタズムを使用しています。 柔らかくてしっとりして…続きを読む
pinkの子猫さん pinkの子猫さん 雪 すごかったですねぇ みなさんのところは大丈夫だったでしょ…続きを読む
ロサ・ケンティフォリアさん ロサ・ケンティフォリアさん 待っていてね〜イリュージョンドンブル夏限定! ・・と直向に念…続きを読む
プリンセスタバサさん プリンセスタバサさん #82と#86を購入しました。 みなさんがおっしゃってるよ…続きを読む
イリュージョン ドンブルページの先頭へ