フィネス / 豊潤沙棘(サジー)ソープ 口コミ

アットコスメ > フィネス > 豊潤沙棘(サジー)ソープ > 口コミ一覧 > NassyU^ェ^Uさんの口コミ

NassyU^ェ^Uさん
NassyU^ェ^Uさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/19 17:27:00

株式会社フィネスの豊潤沙棘(サジー)ジュースを定期購入した際に特典としてプレゼントされるソープです。

サジーという植物から抽出されるサジーオイルを使った100%植物性油脂の石けんです。

茶色の箱の中には、石けん、石けん置き、泡立てネットが入っています。
石けんはキレイな透明のオレンジ色です。
手に持っているところを写真に撮ったんですが、この透明感!!
着色料ではなく、天然の色だというからびっくりです。

泡立ちは良いです。
泡立てネットを使えば、少量ですぐにモコモコ泡ができました。
泡立てネットなしでは泡立てにくいので、付属のネットは有り難いです。
モコモコ泡は、すぐにキメの細かい泡になり、へたれません。
手を逆さにしても落ちてこないくらいです。

箱の中に入っていた説明通りに、Tゾーンから洗い始め、Uゾーンと目元、口元と、やさしく洗いました。
匂いは特に感じませんでした。
サジーの香りがするのかな〜とか、色のイメージ的に柑橘系の香りを想像していたんですが、石けん自体は無香です。
泡がフカフカなので、直接肌にゴシゴシせず、泡をのせる感じで洗うと気持ちいいです。

洗い心地はさっぱりです。
泡切れが良く、いつまでもヌルヌルしません。
洗い上がり、しっとりという感じはあまり感じなかったんですが、洗顔後のつっぱり感や乾燥はありませんでした。
このくらいが夏の季節にはちょうどいいと思います。

私は、洗顔ソープに敏感で、刺激の強いものや肌に合わないものを使うと、すぐにブツブツができてしまうのですが、このサジーオイルの石けんは合っていたようです。

• 2011-07-19 17:16:36 by NassyU^ェ^Uさん

NassyU^ェ^Uさんのクチコミをもっとみる

フィネスについて

豊潤沙棘(サジー)ソープページの先頭へ