LebeL(ルベル) / イオ ディープマスク 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > イオ ディープマスク > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/13 05:08:46

めったに★6をつけませんが、こちらは迷わず6をつけられる優秀なトリートメント
乾燥毛で、一本一本は細いけど多い広がりやすい髪質。縮毛矯正をかけたストレートロングです。

最近の縮毛矯正の薬剤は昔より強くないものが主流なので、矯正しても日によって毛先から15cmくらいは少し広がったりします。

が、私はせっかくストレートロングにするならば、モードっぽくパツン、シャキンとしたドストレートにしたく、相当いろいろ調べたり研究したりしました。サンプルをたくさん取り寄せて色んなサロントリートメントを試しました。

その結果、こちらのイオディープマスクが一番ストレートになってくれました!
髪が栄養を蓄えてずっしり重みを増す感じです。
せっかくお高いトリートメントを使うのだから、より効果を発揮させたい……

ということで、調査研究した結果ベストな方法はコチラ。

(1)トリートメントをつけたら、コーム(目の粗いクシ)でとかして、トリートメントをまんべんなく行き渡らせる。目の細かいクシだと、つけたトリートメントがとれてしまうので、粗いものがオススメ!

(2)その後、シャワーキャップをかぶって蒸らしながら放置する(面倒でない人は、ホットタオルをかぶるのもいいと思います^^)
私は、使用後ボディソープでわさわさ30秒くらいで簡単に洗えるシャワーキャップを使用中。なぜか洋服ブランドのFOREVER21で500円以下で売っていた花柄のものを買いました。

ドストレートにするには、これにプラスしてアウトバストリートメント(ミルク系を浸透させ、オイル系で蒸発しないようにフタをする。ミルク系は何でもいいと思いますが、オイル系は有名どころのケラスターゼのオレンジのあれより、IAUのエッセンスリークの方がしっとりしてベター)をしています。

乾燥毛でない方やパーマヘアの方は、そこまでしなくても大丈夫だと思います^^
いろんなトリートメントを使ってきたけど、ストレートが広がって困る、という方にオススメしたいですね。

ちなみに、マストなのは、シャンプートリートメント(インバス・アウトバスとも)はサロン系のものが◎ということ。やはり市販の安いものとは格段にレベルが違います。

(市販のツバ●などは一見髪の質がよくなったように錯覚しますが、表参道・青山方面のプロ意識の高い研究熱心な美容師さんによると、あれは一生ツバ●でないとダメな髪になってしまうそうなのでご注意!参考までに……)

カラー直後は、色を定着させて褪色を防ぐためにナンバースリーを使っています。
同じサロン系ですが、うーん、やっぱり乾燥毛にIAUは群をぬいて良いですね!
カラー直後用と普段用との使い分けをオススメしたいです~^^

--------------------------
2016/4/13 ★7へUP! リピート中〜

お値段は高いけれど、その欠点をもカバーするくらいのトリートメント効果。文句なしです!
少しでも良さを分かって頂けたらと思うので、画像もUPしました^_^)/

• 2016-04-12 22:19:20 by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

ライル0301さん ライル0301さん 何度リピートしたかわからないくらい使っています。 ツヤ、しっ…続きを読む
monakamokaさん monakamokaさん さらさら感としっとり感があるので気に入ってます。 髪のからま…続きを読む
カムカム▽さん カムカム▽さん いつもトリートメントは、こちらを使用しています。 髪のまとま…続きを読む
Ka.Sさん Ka.Sさん 今までで1番いい! 以前はイオマスク使用してたのですが、そちら…続きを読む
・*ダリア*・さん ・*ダリア*・さん コレすごいっすよ。 マジぱねぇ。 個人的ヘアケア部門第一位。…続きを読む

LebeL(ルベル)について

イオ ディープマスクページの先頭へ