SABON(サボン) / バスボール 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > バスボール > 口コミ一覧 > ☆ののの☆さんの口コミ

☆ののの☆さん
☆ののの☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/20 11:53:18

お湯の中でしゅわしゅわと溶けるバスボムタイプの入浴剤
こちらの7割か8割?(忘れてしまいました・・)の成分が死海の塩でできているそうです。

パチュリラベンダーバニラ・ピーチ・ダブルローズの3種類を購入しました。

どれも香りはほのかに香る程度であまり強くはありません。
ラッシュにも似たようなタイプの入浴剤がたくさんありますが、あちらはお湯にすごく色がついたり香りも強いものが多いので家族からブーイングが出ることが多かったのですが・・
こちらはその点が全く問題ないので安心して使用できます。

やっぱり何事もやりすぎは良くなく、無理せず楽に使えるものが一番使い心地がよくてリラックスできますね★

こちらは何気なく可愛い見た目が気になって購入してみたのですが、使用してみると可愛い見た目とは裏腹にものすごい発汗作用があります!!

そりゃあ死海の塩がこれだけたくさん含まれていれば当然なのかな?と後で思い直したのですが・・
10分ほど半身浴しただけでだらだらと汗が流れてきてびっくり!!
もったいないので20分がんばって耐えましたが、それ以上は無理でした〜・・><

こちらで半身浴しながら髪はトリートメントをし、顔にはラッシュの生パックをするのがお気に入り★
全身ぴかぴかになってしまいます!!

価格が750円〜800円と少しお高いですが、スパに行くと思えばお安いものかな!?
とは言えそう簡単にぽんぽん購入できる価格でもないですね><
このバスボール専用のボックスもあり、ちょっとしたプレゼントにも最適です。

常にいくつかストックしておきたいアイテムになりました!!
サボン定番の香りが他にもたくさん出ているので、色々試してみたいです♪

☆ののの☆さんのクチコミをもっとみる

バスボールページの先頭へ