アース製薬 / ブラックキャップ 口コミ

アットコスメ > アース製薬 > ブラックキャップ > 口コミ一覧 > にこっぴさんの口コミ

にこっぴさん
にこっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/18 17:18:20

まさかゴキブリ対策品のクチコミが出来るとは!@コスメ恐るべし。
我が家のゴキとの戦いをここに記します。
(ゴキブリに極度の嫌悪感がある方はここから先、読まないで下さいね♪)

ゴキブリ対策は生活する上では結構重要ですよね。
ゴキが出るか出ないかでは精神的・衛生的に大きく違います。

我が家はずっとコン〇ットだったのですが、形状が大きすぎるのでこちらに変えました。
ブラックキャップとコン〇ットでは殺虫成分が違うようですね。
ブラキャは起きやすい丸い形なので部屋の隅っこなどに置いても目立ちません。
この丸いキャップに白い油性マーカーで取り換え月の数字を書いておきます。(写真参照)

基本、12個入りを半年ごとに買って置き換えています。
置く場所は主に、流し台の中、冷蔵庫の後ろ、食器棚の中、浴室の窓付近・・・など。
あと、居間や寝室の隅っこにも必ず一つは置きます。
この対策だけで順調に殺虫成分が効いている間はゴキは見かけません。

ただ、油断して取り換え時期を忘れてしまい、それがたまたまゴキの産卵&発生時期だったりすると、チョロっとチビが出てきてしまいますね。
実際ゴキブリが出た時はひと箱買い足して倍置きします。

引き出しの中やトイレなど、思わぬところにゴキ糞があったりするのです。
ゴキ糞があったなら、そこには必ず置くようにしましょう!
奴らは室内に入り込めばいろんな場所をうろついています。糞がある=通っているのです。
そこに置けば、駆除する事ができます。

取り替え時期を守りきちん取り換える事と、ゴキの侵入場所と通り道を把握しておくこと。
どんな信じられないような狭い所からも平べったい形状なので入ってきます。幼虫は特に。
(想像したくないですが、事実です)

あと、奴らは生暖かい場所やジメジメした場所を好みます。
庭に置いていた植木鉢を持ち上げたら居たりしました。要注意です!

ウチはエアコン室外機のホースから入られ、多分エアコン本体の中(確認はしてません)に
巣を作られてしまい駆除が大変でした。
何故かその部屋エアコンの付近から、小さなゴキが現れるのです。
なので室外機付近に定期的にゴキブリが嫌うスプレーを噴射して、
エアコン室外機の辺りにも雨に濡れないようにしてブラキャを置いています。
それを繰り返すうちに見かけなくなりました。
今は室外用のブラックキャップも売られているようです。

エアコンに侵入させない為には、室外機のホース(水が出てくるホース)に古いストッキングなどを輪ゴムで巻いて、とにかく奴らが入れないようにしておくことが大切です。

ブラックキャップは小さくて置きやすくとにかく個数が多い。
18個入りもありますね。(これ、お得で助かります)
とにかくきっちり効いている間は大きなゴキブリは出ません!これ、凄いと思います。

昔よく使われていたゴキブリホイホイ類の捕獲用品は、
成虫を数匹捕まえるだけで卵や巣までは駆除できないのです。

とにかく、今はブラックキャップに頼っている我が家です。
長々と気持ち悪い表現などをしてしまい大変失礼いたしました。

3月中旬、半年ごとの取り換えを済ませてこれを書いております。
本当は4月に取り換えなのですが、例のエアコン事件があってから、殺虫成分が完全に消える前に(つまり一ヶ月前倒しで)取り換えるようにしました。

• 2018-03-18 17:05:49 by にこっぴさん

にこっぴさんのクチコミをもっとみる

きどどさん きどどさん とにもかくにも私はあの黒くてテカテカしていて、ササーっと動く…続きを読む

アース製薬について

ブラックキャップページの先頭へ