健栄製薬 / ハッカ油 口コミ

アットコスメ > 健栄製薬 > ハッカ油 > 口コミ一覧 > 松崎しげらNightさんの口コミ

松崎しげらNightさん
松崎しげらNightさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/23 17:16:07

2022.06.30 すみません、追記です。

猫を飼い始め、猫にハッカは良くないと聞いたので今は使ってません。
(アロマ、香水、香りの強い洗剤や入浴剤もなるべく使わないようにしてます。)

また、Gよけにハッカ油のコットンを置いたらシバンムシという別の虫が寄ってくるそうなので、虫除け効果も△でした。

一度、紅茶にハッカを入れてみましたが、あまり美味しくなかったです。

残った物は外出先で、スプレーボトルに水と混ぜたのを気分転換にシュシュッと、マスクや空気中に撒いて使いきろうかな?と思います。

↓以前の口コミ↓

清涼感のあるミントの香料です。
薬局で20mlが600円ほどでした。

ハッカ油には、抗菌・消臭・虫除け・ストレス緩和など色んな効果があるそうです。

評判通りの良い商品ですね。
たまにしか使わないので、1年以上持ちます。

〈使用方法〉
夏場はお風呂に2〜3滴入れてハッカ風呂にすると、ちょっと涼しくなります。鼻にスーッと抜けるような本当に良い香りで癒されます。

車やバス、電車などで気持ち悪くなった時、ハンカチに1滴垂らしておいたものを嗅ぐと気分が良くなります。

最近は、紙パック式の掃除機をかける時にも使っています。
ちぎったティッシュにハッカ油を付けて掃除機に吸い込ませると、排気のにおいが少しマシになります。

拭き掃除をする時も、雑巾にハッカ油を数滴垂らすだけで空気が爽やかです!

食品添加物なので、爪楊枝の先で紅茶に入れてハーブティーもできるようですが、それはまだ試してません。

これからもっと活用したいです。
色々使えて便利なので、また買うと思います。

• IMG_20191022_142428.… by 松崎しげらNightさん

松崎しげらNightさんのクチコミをもっとみる

健栄製薬について

ハッカ油ページの先頭へ