ロート製薬 / ゴールド40(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ロート製薬 > ゴールド40(医薬品) > 口コミ一覧 > シーザージュニアさんの口コミ

シーザージュニアさん
シーザージュニアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/17 15:23:36

最近目が疲れるなと感じる事が多く、細かい文字がぼやけて見づらい見づらい!

パソコンやスマホを使う様になってから明らかに目が疲れる様になって悪くなったのを感じています。
あと、年齢的にまさかまさかの老眼が始まっているのかもしれないとゆうのも考えられるかな。
若い頃見え過ぎる位視力が良かったので、そうゆう人は早く老眼になりやすいと聞くと私もそのくちかな?と切ない気持ちになりますが!

それで目薬を買おうと薬局で色々見比べてこちらが良さそうかなと購入してみました。

清涼感レベルが5段階中のこちらは「レベル4」となっていて、スッキリ爽快なさし心地です。
全く刺激なしのマイルドタイプもありましたが、スッキリしたかったので私はこちらにしました。

「目がかすんで小さな文字が見づらい」
「パソコン操作で目がしんどい」
そんなつらい目のかすみ・疲れに

↑この文字が買う決め手でしたね。
そうそう、それです!それです!となりましたよね。
それと、全ての有効成分が最大量配合されているとゆう点もなんか良さそうと単純に思いました。

目が疲れたと感じた時にさしています。
スーッとして気持ちいいです。
気分もシャキッとするのでリフレッシュにもなっています。

清涼感のあるタイプの目薬だと、中には沁みて痛いと感じる物がありますが、こちらはそんな事もなくて使いやすいです。

こちらを使って劇的に良く見える様になるとかはないですけれど、疲れには良いと感じています。

・栄養を補給
・ピント調節機能を改善
・血行を促進
・組織代謝を活性化
・瞳の呼吸を活性化
・かゆみを抑制

• 2020-10-17 15:18:59 by シーザージュニアさん

シーザージュニアさんのクチコミをもっとみる

祢さん さん 疲れ目対策で購入いたしました。 これの前はサンテメディカルの…続きを読む

ロート製薬について

ゴールド40(医薬品)ページの先頭へ