イニスフリー / ノーセバム ミネラルパウダー 口コミ

アットコスメ > イニスフリー > ノーセバム ミネラルパウダー > 口コミ一覧 > ましょる2さんの口コミ

2014/8/24 11:30:47

イニスフリー/ノーセバムミネラルパウダー
〜さらっとした肌を演出するためのあぶら取り紙パウダー〜

・済州島天然ミネラルとミント成分を含有で皮膚の油を
 コントロールし、健康な皮膚を守ります。

・6-Free(ダイオキシン、タルク、合成色素、動物性原料、
     鉱物性オイル、人工香料を含まない)

以上、商品裏面記載の文を日本語訳してみました^^

現地の百貨店の中のブランドショップで購入しました。
価格は6000ウォンだったので、600円ちょっとかな?

韓国版の口コミサイトで常に上位、1位もしくは2位で気になっていました。
夏のテカリが気になる季節に向けて張り切って購入(笑)

写真を見ていただくと分かるように、内容量5gと少な目で小さいです。
小さめのポーチに入れて持ち運んでいます。

使うときに独特の甘い香りがして何のにおいかなと思っていたら、
裏面を訳して分かりました(笑)ミントの香りなんですね〜^^
爽やかで甘い香りです。
好き嫌いは分かれるかもしれませんが、
持続力があるわけではないのですぐ気にならなくなります。

使い心地はいたって普通です。
白いパウダーですがノーカラーといった感じで、肌色は問わないと思います。

パフもお粉が出てくる部分もお値段相応に安い作りですが、
この値段なのであまり気になりません!(笑)
お粉が出てくる部分の穴がよくふさがってしまうので、爪ようじなどでたまに掃除しています。

油が気になる状態でそのまま上からこのお粉をのせてしまうと
パフに出てきたお粉の形がそのまま肌についてしまってドット模様になった経験があります(笑)

ですが、テカリが出始めてすぐ使えば
そのようなことはなかったので、私がズボラなだけでしょう!(笑)
また、たくさん油が出ている状態のときは
ティッシュかあぶら取り紙で軽くオフしてからのせるといいと思います♪

評価は高いようですが、これといってすごい!という効果が
私には分かりませんでしたので星は4つにさせていただきました!

持ち運びに最適、甘い香りがする、女子力があがった気分になる、
という3つの点では本当にいい商品だと思います♪

この商品以上に良いものが見つからなければリピートも考えています^^

★★★★☆☆☆

• ノーセバムミネラルパウダー by ましょる2さん

ましょる2さんのクチコミをもっとみる

Pokopaneraさん Pokopaneraさん パクトタイプの方を買えば良かったと後悔…。 ただ鼻周りやTゾ…続きを読む
にのみやKさん にのみやKさん リニューアル前の商品を1年ほど前に購入しています。 はじめは…続きを読む
iiinuuさん iiinuuさん 使い切り。 サラサラになるパウダーが好きで購入しました。 こ…続きを読む
___159cmさん ___159cmさん 肌がめちゃくちゃサラサラになって使いやすいです。 ベタベタす…続きを読む
りんりんんむぎさん りんりんんむぎさん 数年前に一時期使っていてマスク対策の為にまた購入してみました…続きを読む
ノーセバム ミネラルパウダーページの先頭へ