CHICCA(キッカ) / ラヴィッシンググロウ ソリッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ラヴィッシンググロウ ソリッドファンデーション > 口コミ一覧 > のりちゅうさんの口コミ

のりちゅうさん
のりちゅうさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/14 19:11:46

久々にファンデーションで☆7をつけたい商品に出会いました。

リニューアル前の物も持ってたんですが、適量をきちんとつけなければ
ボテっとした仕上がりになってしまったのと、
色がかなりの黄味寄りなので中々出番が無かったんですが・・・。

リニューアル後のこちらのファンデは同じ色番でも
全然色が違います。
購入する時は、きちんと確認してからの方がいいと思います。

リニューアル前はイエローベージュ03だったんですが、
今回はオレンジベージュ02です。

画像左のレフィルに入ってるのが前回のイエローベージュ03
ケースに入ってるのが、オレンジベージュ02です。

オレンジベージュ02の方が黄味も少なく、ピンクが若干入ってる
感じです。デコルテに付けて合わせるんですが、オレンジベージュ02が
全く違和感無くお肌とマッチしてました。

使用感は、今回のはがんがんスポンジにとって
スタンプ塗りをしても大丈夫なんだそうです。
ポンポンやりすぎても、決して厚塗りにはならず、
艶肌仕上げになるそうです。

実際、かなりの量をスポンジにとって付けてみましたが、
薄付き&艶肌になりました。

気になる部分だけ、何度もポンポンすればそれなりにカバー出来ます。

下地との相乗効果もあると思いますが、この艶が素晴らしいです。
テカテカの艶ではなく、ほんのりした「大人の艶」という感じ。

ピタっと肌にフィットして、崩れ方も汚くありません。
というか、あんまり崩れないんです。
少しテカってきたらティッシュで押さえて、
その上からまたポンポンすれば元通りの大人の艶肌に。

久々に感動したファンデですが、シスレーのクリームファンデ
素晴らしく、どうしても忘れられないのでこの秋冬は
この2つのファンデで行こうと思います。

• 2011-09-14 19:04:44 by のりちゅうさん

のりちゅうさんのクチコミをもっとみる

Rehabさん Rehabさん 迷わず★7です。 正直タッチアップのときでは6ぐらいでした。…続きを読む
いとむつさん いとむつさん ☆は迷わず7つです^^ 自分のファンデに対する悩みや仕方ない…続きを読む
Passionchocolatさん Passionchocolatさん 最初はアイシャドーを購入したのですが、その時このファンデーシ…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

ラヴィッシンググロウ ソリッドファンデーションページの先頭へ