CHICCA(キッカ) / ラヴィッシンググロウ ソリッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ラヴィッシンググロウ ソリッドファンデーション > 口コミ一覧 > Passionchocolatさんの口コミ

Passionchocolatさん
Passionchocolatさん
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿8

2013/2/18 18:31:38

最初はアイシャドーを購入したのですが、その時このファンデーションでメークしてもらって感動!パウダリー先行発売当日に行って限定セットのファンデをソリッドに変更してもらいました。

何と言っても出来上がりの艶感、肌がプルンと見える、肌の中から発光する輝き、毛穴レス、こんな肌に仕上がります。塗ってるのに塗ってないように見えます!今まで韓国のBBでそれなりに綺麗に肌を作ってきたつもりですが、このファンデは格段に肌に品を与えてくれます。首のところで色合わせをするので、顔が白浮きしたりくすんでみえることがほとんどないです。私は超ブルーベースの色白でなかなかファンデーションの色が合わず、韓国のグレーがかったBBで丁度いいぐらいなのですが、このファンデだとイエローベージュ01がピッタリ合いました。スポンジでポンポンとするスタンプ塗りも思ったよりうまくできて綺麗につきました。サンプルだとスポンジが小さく柔らかいのでちょっと難しかったです。あまりに綺麗についたので鏡で何度も見てしまうほどです。韓国女優のような肌に近づけます!

ソリッドとパウダリーと悩むところですが、エナメルの艶か水の艶か、なりたい肌で選ぶといいと思います。ソリッドのパフを化粧直しで持ち歩く面倒さが少しあったのですが、それでもソリッドの艶感に感動し購入しました。
しばらくはこのファンデを使うつもりです。

Rehabさん Rehabさん 迷わず★7です。 正直タッチアップのときでは6ぐらいでした。…続きを読む
いとむつさん いとむつさん ☆は迷わず7つです^^ 自分のファンデに対する悩みや仕方ない…続きを読む
のりちゅうさん のりちゅうさん 久々にファンデーションで☆7をつけたい商品に出会いました。 …続きを読む

CHICCA(キッカ)について

ラヴィッシンググロウ ソリッドファンデーションページの先頭へ