CHICCA(キッカ) / ラヴィッシンググロウ ソリッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ラヴィッシンググロウ ソリッドファンデーション > 口コミ一覧 > いとむつさんの口コミ

いとむつさん
いとむつさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/23 17:22:44

☆は迷わず7つです^^
自分のファンデに対する悩みや仕方ないと思っていたこと・・そういうものを刷新してくれたのがこのキッカのソリッドファンデだと思いました。

「誰でも抱えているそれぞれの肌悩み、隠さなくていいんだよっていうのがキッカの考え方の根本なんですよ^^ひとそれぞれの持ち味を生かしましょうっていうところからキッカの製品は作られているんですよ」
体がブルってしまうような、感動を覚えたBAさんの一言。

色選びも独特で、理論も納得できて、だから自信持って、メイクできます^^
デコルテにつけてみるんですが、合っていると色が消えます(笑)もちろん消えるなんてことはないんですが、どこにつけたかわからなくなります。イエローベージュ01使ってます。

隠すようにつけていたから、ファンデを付けた後、逆に体調が悪そう?とか老けこんで見えたり、厚ぼったいような、とかなんとなくどこか気に入らないでいました。
ソリッドファンデの塗ってないみたいな素肌っぽいつけごこち、隠していたころより隠れていないのに、肌が生き生きして見えるんです。不思議w(゜o゜)w
これが「エナメルのツヤ」っていうことなのかな?

時間が経っても、続くうるおい。ファンデつけておしろいパウダーはたいても、肌はしっとりしているのにまず感動しました。いつまでも肌が柔らかいのです。それは午後になっても同じでした。乾燥してない!肌がつっぱらない!うれしいです。さらにはお直しが要らないくらい崩れていません。私の場合はちょっとテカるので、あぶらとり紙で押さえる程度で十分でした。
すごくしっとりしたテクスチャなので、アイシャドウベースしなくてもパウダーアイシャドウがまんま、のります。1日持ちました。すごいわ〜・・・。

スタンプ押しは楽です。こすらなければいいんです^^
ファンデが固めなのでまんべんなく専用スポンジにつけられれば、あとはポンポンしていくだけなので、簡単だと思います。
ただ、かなり肌に溶け込むので、ファンデの色を見失いそうになります。
どこに塗ったかを、見失わないようにするのに慣れがいるかもです(笑)

はっきり言って、シミやしわ、なんでもきっちり隠してくれるファンデではないと思います。そういう高カバー力ではないんですが、ツヤ感も手伝って、肌が元気に見えるんです。
カバーしてるわけじゃないのに、人に会っても自信を持っていられるなぁって思いました。どちらかというと「見て見て〜」みたいな(笑)
一応、コンシーラーはキッカにもありますが、私はベースのシマーにこのファンデだけ。
それでも毛穴は目立たなくなるし、くすまないし、なにより肌が生き生きします。
とっても気に入ってしまいました。
感動しました!(^^)!

いとむつさんのクチコミをもっとみる

Rehabさん Rehabさん 迷わず★7です。 正直タッチアップのときでは6ぐらいでした。…続きを読む
Passionchocolatさん Passionchocolatさん 最初はアイシャドーを購入したのですが、その時このファンデーシ…続きを読む
のりちゅうさん のりちゅうさん 久々にファンデーションで☆7をつけたい商品に出会いました。 …続きを読む

CHICCA(キッカ)について

ラヴィッシンググロウ ソリッドファンデーションページの先頭へ