クリームファンデーション/メディア 商品写真

メディア クリームファンデーション

4.7

評価分布

まとめ・凸凹のカバー力があるファンデ。保湿力と色ムラ・シミのカバー力はあんまりない。崩れ方が綺麗。日常向きファンデ。

(まとめを先に書く手法。以下、詳しくダラダラ書いてます。長文のためお暇な方はお付き合いください)

肌状態
秋と春に顔にアトピーが発生する敏感肌です。皮むけと赤みがすごく、ファンデーションを塗るとより肌荒れが目立ちます。目の上はアトピー特有のゴワゴワしたボコボコあり。

・皮むけ、ボコボコの部分は上からポンポンと叩き込むように、他の部分は指で滑らせて塗りました。
ボコボコや毛穴はほとんど目立たない……! まったく消えるわけではありませんが、パッと見はかなりツルンとした肌に見えます。感動。
皮むけ部分にはやっぱりファンデが溜まるので、肌荒れは逆に目立つ(いつも通り)。皮むけ部分はファンデ塗らない方がいっそマシ。

肌色
私は黄味よりの標準?色黒肌。色はOC-C1の標準色を選びましたが、やっぱりちょっと明るい。資○堂の標準色に比べると、メディアの方が黄味が強めなので、私の肌色に近いですが、もっと黄色くてもいい。D1も試してみたいので小さいサイズ出てほしいです。

質感
クリームと言いつつ、油分はかなり少なめ? ゆるい液状のファンデですが、そこまで保湿力は感じませんでした。仕上がりもかなりマット寄り。マット肌大好きなのでこれは嬉しい。
上に粉をはたくと、乾燥ジワが発生してしまうので、あえてパウダーは仕込みません。

カバー力
凹凸系(毛穴など)はかなりカバーできます。シミ、色ムラにはあまり効果なし。コンシーラーが別に必要です。

持ち
資○堂のファンデは赤黒くくすむのですが、これはそれがない……! 嬉しい!
持ちは、汚く毛穴に落ちたりはしないです。いつのまにかはげて居なくなったなって感じです。去り際が美しいファンデ(何それ)

マイナス
容器が使いづらい。無印良品のスパチュラですくってます。

2度目のまとめ
コンビニで500円というお値段の割には、かなりできる子! アトピーのボコボコが目立たないのはとても嬉しい。
色さえ合えば、日常使いには十分すぎ。秋冬の間は使う。

メディアの商品買えるお店を探す

ブランド情報をもっとみる