ヴェルサーチェ / ヴァニタス オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ヴェルサーチェ > ヴァニタス オーデパルファム > 口コミ一覧 > *rukako*さんの口コミ

*rukako*さん
*rukako*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/10 14:00:04

溢れるフリージアの香りとみずみずしいライムの果汁のハーモニーが
キリリとした絶世の美女を思わせる華やかで透明感のある美しいトップ。
この輝くようなトップの香りがものすごく好きです。
ベースのシダーウッドが少し見え隠れし、温かみのある自然の香りに癒されながらもキリッと美しい。

◆トップ:ライム、フリージア
◆ミドル:ティアレフラワー
◆ベース:トンカビーンズ、シダーウッド

しばらくこの美しくきらめく香りに酔いしれていると、少しずつティアレの甘さが出てきます。

ただ私の肌だとこの甘〜いミドルが長い・・・・

長すぎる・・・・・

ウエストあたりに1プッシュで、
ほぼ4時間くらいこの甘ったるいティアレの香りが続きます。
服の首元からもわっと上がってきて、ひどい甘さに疲れてしまいます。

うーん。
もともと摘みたての青々としたティアレの香りは大好きなんです。
でもこれはティアレの砂糖漬けのような、少し落ち着きの無さを感じます。

タヒチのティアレはこの世のものとは思えないような可憐で甘くて、
艶のある美しい香りなんです。
まるで太陽の光を受けて儚くきらめく、
雪山の山頂で見るダイヤモンドダストのような香りですから♪
南国の花の香りなのに、雪山の例えが分かりにくいですが、
天国が近くなったような、そんな香りなんですょ。

こちらはややクリーミーですが、えぐみがあり、少し尖った感じがします。
とにかくこの単純な甘さに飽きます。

思い出したようにトンカビーンズとシダーウッドが出てくる頃。
ちょっとした苦味と、落ち着いた渋みが
甘いティアレの香りと上手く混ざって、
私の肌では、少しチョコレートのような香りになります♪

このラストの香りはまた渋く美しく凛としていて素敵です。

トータルして、やはり絶世の美女。イイ女の香りには間違いありません。
上質のスーツを着こなし、パリッとした白いシャツのキャリアウーマンにはとっても似合いそう♪

このオードパルファムは特に香りの持続性が高く1プッシュでほぼ1日香りが続きますが、終始ティアレの甘い香りにつきまとわれた感じで少々げんなりしました。
つけていて疲れるので毎日は使えません。
もうちょっとミドルにスパイシーさが加わればもっと色っぽいんだけどな。

当方体温が低いため(35度6分くらい)上手く香りが出ないのかも・・
甘い香りがくどいくらいに拡散する肌質のようです。
今後、つける場所を試行錯誤してみてうまく薫る場所が見つかればまた評価を上げたいと思います。

少し個性的でキラッと光るものがあり、万人ウケはしないと思いますが、
この香りが好きな人にとっては、肌に馴染み離れられない香りになると思います。

• 2011-11-10 13:49:37 by *rukako*さん

*rukako*さんのクチコミをもっとみる

ヴェルサーチェについて

ヴァニタス オーデパルファムページの先頭へ