白茶爽 / 白茶洗顔石鹸 口コミ

アットコスメ > 白茶爽 > 白茶洗顔石鹸 > 口コミ一覧 > クリス・クリスティーンさんの口コミ

クリス・クリスティーンさん
クリス・クリスティーンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/28 19:23:21

この価格でこの効果はコストパフォーマンス抜群なんじゃないでしょうか?
私今まで某火山灰の入った石鹸を使っていたのですが、それより千円以上お安くて効果はほぼ同じだと思いました。最初に火山灰入りを使った時に「火山灰が入ると石鹸だけでこんなに毛穴汚れが落ちるのか」とビックリしたものですが、今回は「あ、別に火山灰が入ってなくても落ちるんだ」、と。いえ、火山灰の代わりにカテキンが配合されているのですが(でもそれ、引き締め成分なのね)。

ただし、それだけの効果を生み出すためにはそれだけの「泡」を作る必要がありました。説明には「水かぬるま湯で」と書いてはあるのですが、泡を作る時だけはぬるま湯よりも高めの温度のお湯を使った方が良さそうです。お風呂のお湯と同程度でいいので、40度から41度ですね。洗い流すときにはもちろんもっと水を足してぬるくしなければいけませんが、泡立ての時だけはきっちり「お湯」で。

そうすることによって高密度のクリームみたいな泡ができます。もう、石鹸の地肌からすくいとってくるような感じね。そのクリーム濃密泡こそ、毛穴汚れ撲滅の立役者なのですよ。

洗い流す時に使うのと同じ水やぬるま湯だと、なかなかすぐにはこのクリーム泡ができないんですね。また水分量が多くてバブルのつぶが大きいゆるめの泡だと、表面をさっぱり洗い流すにとどまって毛穴の奥から根こそぎという汚れとりにはならないようです。

で、濃密泡で洗顔して、鼻の頭の黒いぶつぶつよさようなら、全体的なくすみもさようなら、ってぐらいにスッキリしますでしょ。ごく普通の石鹸でそこまで洗ったら、その後は突っ張るのを覚悟しなければならないところですがこの「白茶洗顔」は違うんです。突っ張るどころか潤います。いえ、マジ。本当のホントです。

私試したんですよ、「白茶洗顔」で洗顔後、化粧水も何も付けずに一晩そのままにしたんです。もう、この実験には勇気をふりしぼったんだから!
ところが、全然突っ張ってこないんですね。あ、石鹸により突っ張りは「引き締め効果」とは別物で、なんか顔の表面、表皮が薄くなって引っ張られてパリパリになる感じね。それが全然ない。ないどころかしっとり潤っているんです。そのまま次の日まで大丈夫でした。石鹸ひとつで夜のお手入れが完璧に終わってしまった感じ。「白茶爽」は香りも和風でさわやかなので、夜をゆったり落ち着いて過ごすのにはもってこいだと思います。

今日はもう、洗顔後、お肌に何ものせたくないわ、という時には絶対コレですね♪

• 2011-08-28 19:01:24 by クリス・クリスティーンさん

クリス・クリスティーンさんのクチコミをもっとみる

白茶爽について

白茶洗顔石鹸ページの先頭へ