白茶爽 / 白茶洗顔石鹸 口コミ

アットコスメ > 白茶爽 > 白茶洗顔石鹸 > 口コミ一覧 > mana-zhenさんの口コミ

mana-zhenさん
mana-zhenさん

2011/10/9 22:39:56

新発売のお茶の石けんということで、ちょうど洗顔石けんがなくなりかけていたこともあり、購入しました。
ドラッグストアで698円でした♪

まず、とても香りがいいです!
封を開ける前から分かります。
箱には「やさしい柚風味の緑茶の香り」とありますが、確かにとてもさわやかで、洗顔中に癒されます。

以前に使用していたカウブランドの「自然ごこち 茶」に比べて、洗い上がりはこちらの方がややしっとりしています。
泡切れもなかなかいいです。
附属の泡だてネットが柔らかいタイプだったので、そちらを使うとふわふわとした泡ができます。
私はしっかりとした泡の方が好きなので、固めのネットを使って泡立てています。

ネットを使い分けることで、自分好みの泡が作れるところも固形石けんのいいところだと思います。

また、酷く乾燥したり荒れたりすることもありませんでした。
きちんと汚れを落としてくれ、肌にも優しいので気に入っています。

「自然ごこち 茶」も好印象だったので、どちらをリピートしようか迷ってしまいます。
ただ、どちらかというとこちらの方が秋冬には向くようにも思います。

• 2011-09-18 18:34:51 by mana-zhenさん

mana-zhenさんのクチコミをもっとみる

マカロンヌ(。。)さん マカロンヌ(。。)さん ずっと通販でしか買えない石鹸を使っていたのですが、色々と面倒…続きを読む
sweetie0228さん sweetie0228さん 少し、ネットに石けんをつけてこすっただけで、しっかりしたきめ…続きを読む

白茶爽について

白茶洗顔石鹸ページの先頭へ