CALGON(カルゴン) / ボディミスト タヒチアンオーキッド 口コミ

GW中にロフトに行った時、ボディミストのコーナーが設けられていたので近付いてみました。(笑)
まずは、紫のボトルに蘭の花。。☆・゜ これだけで、まさにツボ! (^ ^;)
そして、香りを確かめてみると・・やっぱり好きな香りだった~ (*^-^*)
ほぼ、一目惚れ(ひと嗅ぎ惚れ・・ともいうのかな?)で買っちゃいました。

・・◆◆高級リゾート、タヒチに咲く優しい蘭の上品な香り。◆◆・・

季節や気分に合わせて、いろんな香りを楽しみたい私。
なかでも、圧倒的に多いのが、花の香り。。☆・゜・。。・゜
ふ~んわりとやさしく香るものも好きだけど、やや濃厚、濃密、芳醇な、ちょっと重めの香りの方がホレやすい。(笑;)
これからの季節は、重めの香りは控えるんだけど、このボディミストなら大丈夫かな~って思ってます。

もともと、ボディミストには香りの持続性を求めていないんだけど。。。
このカルゴンのボディミストは、アメリカの香水メーカーとして有名なCOTY社より発売されているため、香りの持ちもバツグン!・・らしい。
確かに、手持ちのミストよりも香り持ちは良かったので、「さすがアメリカ製」・・って思ってました。 (^ ^;)

最初は、腕にスプレーして、香り具合を確かめてみたんだけど。。。
つけた瞬間から最後までキレイに香ってくれるのは、衣類の目立たない部分にスプレーするという使い方。
これだと、体温低めの私の場合、ランチ後にちょっと体温が上がって、蘭の上品な香りがふわりと立ち上ってくれるので、感動ものです。。☆・゜・。。・゜
でも、それが最後の仕事らしく・・(笑;)、帰る時につけ直すって感じです。
私の場合、仕事帰りには別の香りを使うこともあるんだけど、香りがケンカしないから、けっこう使えるじゃん!って思ってます。 d(^-^o)

あとは、ハンカチにスプレーしておくと、電車内でイヤ~なニオイに遭遇した時に重宝します。

ルームフレグランスにも使えるので、寝る前にベッド周りにスプレーして、香りを楽しみながら眠りにつけます。。☆・゜

上品な蘭の花の香りを気軽に楽しめる便利なボディミストです。

CALGON(カルゴン)の商品