カバーマーク / フローレス フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フローレス フィット > 口コミ一覧 > ☆東屋ヶ名☆さんの口コミ

2018/12/22 16:33:29

色ムラ・シミ・ソバカスに悩んでる方必見!!

1枚目:ビフォー
2枚目:アフター
3枚目:半顔メイク

リキッドとパウダリーの中間なテクスチャー。
塗った所にファンデがしっかりとどまり、流れないので、素肌が透けません。
かといってザ・マット!!になる訳でもなく、ツヤが出るのが凄い!(下地の関係もあるかも。。下地については下部参照)
リキッド等は時間が経つと流れて素肌があらわになってしまいますが、これは大丈夫!
マフラーなどが顔に当たってもファンデがベットリつくこともありません。

量の調節が最初難しいかもしれません。
隠したいからと取りすぎると、ものすごい能面になります。。
私はスポンジの四隅の一つ分程の量をサッと取ります。(これで半顔分)
スーッと伸ばすと筋ムラになるので、ポンポン叩きながら伸ばします。

毛穴の気になる所は薄めに塗ると、毛穴落ちがマシになります。

カバー力があり、ツヤも出て、色ムラも整えてくれて、心強い一品です。

ただし、これだけだとベタつくので、上からカバーマークのシアーパウダーを薄くポンポンはたいています。

下地は最初カバーマークのモイスチュアクリアベースを使っていましたが、良さがわからなかったので却下。
今はエトヴォスのミネラルUVグロウベースを使用。
保湿力・ツヤがあり、冬は活躍してくれそうです!ファンデがピッタリフィットして、ノリが良くなるのでおすすめです(^-^)

• 2018-12-22 16:33:29 by ☆東屋ヶ名☆さん

☆東屋ヶ名☆さんのクチコミをもっとみる

しっぽ°さん しっぽ°さん ニキビ跡が気になるので、カバー力のあるこちらを購入しました。…続きを読む
Ch1oさん Ch1oさん モニターで頂いたサンプルを使用しました。 目の周りのマスクで…続きを読む
みゅんみゅん558さん みゅんみゅん558さん カバーマークのキャンペーンに参加中[PR] 母が大好きなカバーマ…続きを読む
きみこダヨさん きみこダヨさん もう何年も、このファンデーションを愛用!他のが使えない!少量…続きを読む
めぐみの日常さん めぐみの日常さん モニターに当選しサンプルを1週間以上使用してみたところ、テク…続きを読む

カバーマークについて

フローレス フィットページの先頭へ