エテュセ / BB ミネラルクリーム 口コミ

アットコスメ > エテュセ > BB ミネラルクリーム > 口コミ一覧 > さとちいさんの口コミ

さとちいさん
さとちいさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/22 23:26:33

簡潔に言うと1,890円でコレは良い!

以下、語ります

BBクリームプチプラ的なものから4,000〜5,000円ぐらいのまで
今まで何度か購入したことがあります

あ、もちろん、大好きなIKKO大先生が紹介していた
韓国コスメのエチュードハウスのも!

今まで使ってきたのは
確かにBBクリームならでは・・・っていう美容液っぷりを
感じることはできたけれども・・・
確かに・・・しっとりはしていたし潤い感はあったけど・・・

その美容液っぷりがオイルべたべた肌な感じもあって
毛穴が逆に目立ってしまって汚く見えてしまっていたと思う!

が・・・!
エテュセのコレは違っていたのです!

塗った後に確かにBBクリームならではの美容液の潤い感はあるけど
あのオイルべたべた感がないのですー!
そしてそして、毛穴も汚くならずに、目立たない!
潤い感はあるのにべたべた感は少なく、なおかつさらっとしている!

他の方の口コミを見ていると
『全然カバー力がない』と書いてる方もいらっしゃいますが
私はそれは全然気になりませんでしたー!

私はニキビ跡の毛穴がひどいけど、シミそばかすなし肌です
ですので、カバー力よりも毛穴消えっぷりのを重視するタイプです。
なので、カバー力に対してはそこまで気にならなかったのかもしれません。

ですので、シミそばかすを気にしていらっしゃる方は
他の人のレビュー通りカバー力が気になると思うので
それはそれで、軽くコンシーラーでカバーすれば、十分に対応できるかと思います。

ニキビ跡でボコボコなあたしが『毛穴がぁぁぁ目立たないぃぃぃぃ』と思う商品なので
毛穴ニキビ跡のデコボコを気にしている人には効き目はこれ1つで感じられるかと!

ちなみに、4〜5時間後の崩れ具合ですが・・・!
混合肌でTゾーンのテカリっぷりが半端ない私ですが
思ったよりサラサラで『崩れた;m;』と思うような崩れはありませんでした。
ですので、持ちもそこそこ良いかと思います☆

これは久々のプチプラヒットだー!!!

さとちいさんのクチコミをもっとみる

○クゥー○さん ○クゥー○さん BBクリームなのでカバー力はあります。 比較的さらっとした付け…続きを読む
koeriyonママさん koeriyonママさん ユーチューバーの紹介を見て購入。厚塗り感がなくセミマットな肌…続きを読む
すもざぶろうさん すもざぶろうさん ブルームボックスに入ってました。 BBクリームが好きで色々購…続きを読む
*とめこ*さん *とめこ*さん 0.4gのサンプルを、一回分使用。色は20番の自然な肌色です。 …続きを読む
Brisaさん Brisaさん ☆79%が美容液成分☆ コメド対策のアイテムが多いエテュセは…続きを読む

エテュセについて

BB ミネラルクリームページの先頭へ