ガミラシークレット / ミニバー 3P 口コミ

アットコスメ > ガミラシークレット > ミニバー 3P > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/21 19:41:07

いつかお試ししたーいと機会をうかがっていましたガミラシークレット。
お試しセットを取り寄せてみました。
石けん祭り第4弾はこちらの口コミです。

・Web通販限定商品
・中身は、ラベンダー/ゼラニウム/スペアミントの3本セット
・購入はおひとりさまおひとつ1回限り
・価格1890円・送料無料

パケが素敵です。
写真立てのように、自立して飾れる仕様で、一幅の絵のようなお姿です。
出番待ちの間、棚に飾って楽しみました。

◆ゼラニウム◆
最初に開けてみました。実はゼラニウムあまり得意ではないので確認のため・・。
・・うん、やはり好きではないかな・・。
ちょっと保留で、取り置きまして、その後、他の石けんが好感触なのを
確かめた後、ゼラニウムの香りが好きな友人にもらって頂きました。
(友人は、すごい良い香り〜好き〜♪と喜んでくれたので、好みはそれぞれですね)

・成分(ワタシ見てもわかりませんが、判る方の参考になりましたらと記載しました)
水、オリーブ油、ローレル油、ヤシ油、水酸化Na、ヒマシ油、シア脂油、ブドウ種子油、
アーモンド油、ゼラニウム油、セイヨウイラクサエキス、ローズマリー油、ラベンダー油、
カミツレ花エキス、クマツヅラエキス、ヘンルーダエキス、セージ葉エキス、ピスタシオ種子油

◆スペアミント◆
次に開けてみました。ミントは好きです。
ミニバー、使いやすいサイズですね。
手持ちのネットで泡立て・・・意外とさくっとした軽めの泡ができました。
ちょっとへたれた泡だな〜と思いつつ洗顔。
すっきり洗えて、好きな洗い上がりの感触です。これは好印象♪
楽しく使い続けました〜。
お風呂に持ち込んで、ボディに使ったり、削ってお風呂に入れたり。
うっかりお風呂場に置き去りにしたら、すごく溶けて減ってうわぁー↓となりましたw
洗面所の乾いた場所に安置して、使うたびに持ち込む方が良さそうです。

アーモンド油、ラベンダー油、セイヨウイラクサエキス、ローズマリー油、スペアミント油、

◆ラベンダー◆
今回の大本命♪開けるの楽しみでした!(好物は最後に食べるタイプです)
ラベンダーの香りが控えめながらも、品良く香り、これ好きになりそう・・!
毎朝楽しく洗顔してきました。
いつもはもっちり弾力もしくは、ねとねと粘りある泡を手を顔の間に厚くはさんで、
こすらないように洗える泡が好みなのですが・・
でも、さっと洗えて、洗い上がりもさっぱり&肌つるんと仕上がるので、
まぁ満足しています。

それと、こちらを使用続けておりましたら、すごく肌に安定感でてきました。
毎年、お正月前後が1年で1番肌荒れの危機なのですが、
(原因は、寒冷地−10℃以下の世界が始まるのと、年末年始嫁仕事ストレスですなw)
今年は例年以上に長〜い正月宴会ストレスで、フェイスラインにぽつぽつを
こさえはしましたが、その後の回復が早い早い。
数日のうちに肌調子整いましたのは、こちらの石けんのおかげかもです。
(年越しはいつも鉄板の基礎のみを使用・他のアイテムは変えていないので)

なので、こちら真冬の肌安定に有効かも?と1月下旬、現品購入を決めました。
ラベンダーも気に入りましたが、限定好きの血が騒ぎw次はバニラにしてみました。

アーモンド油、ラベンダー油、セイヨウイラクサエキス、ローズマリー油、カミツレ花エキス、

3本セット、かなり長く使えました(1本はもらわれていったので2本使用ですが)
お試しセットしては、よく出来ているお品だと思います。
ただ現品が今年1月に大幅値下げしましたので、こちらももう少しお値段下げて下さいますと、
さらに手に取りやすいかも〜とは思いました。

• ガミラ ゼラニウム by ステップライフさん
  • ガミラシークレット ミニサイズ by ステップライフさん

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

ガミラシークレットについて

ミニバー 3Pページの先頭へ