SK-II / SK-II COLOR クリア ビューティ ブラッシャー 口コミ

アットコスメ > SK-II > SK-II COLOR クリア ビューティ ブラッシャー > 口コミ一覧 > カヲリン0109さんの口コミ

2012/6/17 22:08:45

2012.9.14追記☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

最近”いいな!”と思った使用方法。
スキンケア層は使わず、付属チップのスポンジ面でチークを塗ると
綺麗なグラデーションができます。

スポンジに取る量は少な目でいいです。
優しくポンポンと乗せていく感じです。
仕上げに、ブラシ面で優しくふわっと馴染ませてあげると
長持ちします。
(ブラシにはチークを取らなくていいです。あくまでも”馴染ませるという役割)

ずっと気になっていたこちらのチーク
今年3月に購入し、それ以来毎日愛用しています。
お色は、チアフル。

同じラインのリップでも書きましたが
私は色は白く、イエベブルベの丁度中間だそうです。
どちらかと言えばイエベよりらしいです。
普段のベースメークは、BBクリームとルースパウダー1刷けのみです。
その上に、こちらのチークを使用するとワントーン明るく、透明感のあるお顔に仕上がります。

チークのお色は、オレンジとピンク中間ぐらいの色味ですが
絶妙な品のいいお色です。

そして何より、この左側のスキンケア層がとっても優秀です。
チアフルについているスキンケア層は、微量のパールと少しピンクがかったお色です。
チークの下地としてはもちろんですが、
目の下に軽くポンポンと乗せると「コンシーラー」の代わりになります。
元々クマも気になっていたのですが見事に消えます。
しかも保湿効果もあるので、乾燥するオフィスでも大丈夫でした。
これにはびっくりです。

いくつかラメやパールのギラギラ感や、下地のよれなどを書かれているコメントを見受けました。(お色によってはラメの強いものもあります)
これは、きっと着ける量が多いのだと思います。
画像が見にくいかもしれませんが、3月〜毎日使用してますが、スキンケア層もまだ8割〜9割残っています。
指でポンポンと取って、ちょっと多くとりすぎた場合は手の甲で量を調節。
その後、こめかみのあたりから内側に軽くポンポンと馴染ませる。
そして、目の下にもほんと軽くポンポンと乗せます。
軽くで十分です。

そして、目の下から1指分空け、黒目があるラインを中心に「小」の字を書くように右側のパウダーチークを乗せます。これで、立体感もありふわっとした上気した頬が完成します。チークだけが浮くことなく、キレイにお肌にフィットしています。

チークの持続性がないのは、ブラシを見直されることをオススメします。
(付属ブラシも付属にしては優秀な方だと思います。)

頼りになるチークで、これからも愛用するつもりです。

• 2012-06-17 22:07:08 by カヲリン0109さん
  • 2012-06-17 22:07:01 by カヲリン0109さん

カヲリン0109さんのクチコミをもっとみる

SK-II COLOR クリア ビューティ ブラッシャーページの先頭へ