SK-II / SK-II COLOR クリア ビューティ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > SK-II > SK-II COLOR クリア ビューティ アイシャドウ > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/26 14:12:10

【#72ヴォーグ】
今更のクチコミでごめんなさい。
以前から気になっていて、アッコちゃんパクト欲しさをきっかけに、SK2デビューしました。
売りであるスキンケアではなく、メイクから(笑)

ベース・淡いグリーン。噂のピテラ配合です。微かなラメが存在している。
ホール色・ミントグリーン。繊細なパール感とラメ。
〆色・明るいボルドー。微かなパール感があります。

推奨はベース→ホール→〆色
なんだろ、二重が重くなって、三重っぽく見えても(いや実際、三重)
ハリが出て、ボルドーのラインが印象的です。
全体にラインとして引いてもいいのですが、目じりだけに入れ、
BKのマスカラだけで仕上げても、ナチュラルだけど捻りがあって気に入ってます。

ベース→ホール。他の〆色でも使ってます。
ちなみにケイトのGN-1のダークカラーと混ぜると、これまたバーガンディに変化。
マスカラをブラウンにし、またケイトのブリリアントカラーが登場。
最後に置くと、華やかなピンとした目元になれます。

ベースがなにより優秀で、一日乾燥しませんでした。
ルナソルよりは、やや硬めのテクスチャー。
最初にお粉をのせてしまうと、ムラづき、伸びが悪くなります。
瞼のみ残し、お粉が鉄則ですね。

モチは既存色では濃い〆色なので、特に気にならないです。

ただ上瞼がグリーンでしっかりトーンアップされるので、クマが酷いときなどは
くすんだり、下瞼のクマがしっかり強調されてしまいました。
青クマ持ちとしては、そこ残念。
アリューリュ、グレイスフルなどはスキンケア層がPK寄りなので、とても迷いました。

計算されたパレットセッティングかとは思いますが、明らかにベースが最初になくなっていくと思います。
そしてレフィルはないそうです...。

ベースの相場が¥3,000として(←勝手に決めた)
パウダー層が¥3,800ということか...ケチくさく考えてしまいました。
やはりレフィルを発売していただきたいです。
そして自由にセレクトできると、嬉しい♪

パッケージはSK2のイメージカラーの赤。
茹で卵が横向きになっているみたい。それも微妙にいびつなんですよ。
資生堂の赤が好きなのですが、こちらは籠ったような独特の色ですね。
が、特に不満はありません。

全体としては、スキンケア効果に優れ、シンプルなのに素敵な仕上りのものが多いです(←3色試した)
華々しさや、モードに一息つきたいときには、とても使えると思います。
何気にこちらでメイクした日は、目が大きく見え、まつ毛の長さも強調されますよ。

まだ立ち上がったばかりのメイクアップ製品なので、今後の色展開に注目していきたいです。
そしてしつこくレフィル希望!

リーフレットを見ながら、ふと、綾瀬はるかちゃん世代にはまだ早いような気もしました。
色と言い、効果といい、30オーバーから、いらっしゃ〜い^^

(画像3)
アッコちゃんパクトはとても懐かしく、可愛いです♪
こちらへセッティングしてほしかったな(無理)

コフレは来春発売の新色だそうです。
わ〜♪THEパーポ。
グロスが選べて、ジュエリーボックスつき。

どのような発色をするのか、興味はありますが、私はアッコちゃんパクトで大満足。

• ヴォーグ by 化粧水ボヘミアンさん
  • パッケージ by 化粧水ボヘミアンさん
  • アッコちゃんパクト(笑) by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

そらこ*さん そらこ*さん ひみつのアッコちゃんのコンパクト欲しさに購入。 「ヴォーグ」…続きを読む
SK-II COLOR クリア ビューティ アイシャドウページの先頭へ