SK-II / SK-II COLOR クリア ビューティ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > SK-II > SK-II COLOR クリア ビューティ アイシャドウ > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/22 09:34:37

あの、くっさくて、値段がたっかくて、ギャラめっちゃ高そうな女優さんたちが宣伝する、SK2の看板商品、フェイシャルトリートメントエッセンスに比べたら、このアイシャドウ

・・・は、存在感なさそ〜。

値段が高いとか、高額なくせに3色しか入ってないとか、発色が薄いとか、そもそもSK2自体、化粧水ばかりに、宣伝が力入っちゃって、アイシャドウそのものの存在を知らないとかで、パッとしないのかな?

が、私は好きです、これ〜。

使いやすく、ソフトな色合いで、透明感あふれる、優しい目元になります。
お財布には、シンデレラの継母のように、まっったく優しくないですが。

なのに、4色も揃えてしまった嗚呼!大人買い!!

大人買いといえば、通勤帰りに毎日、1冊ずつ漫画「ガラスの仮面」を買って、電車の中で読んだり、1度古本屋に売ったくせに、大人になってからまた読みたくなり、「有閑倶楽部」を再度、全巻揃えたり(←ただの無駄遣いでは?)したなぁ〜。
ちなみに有閑倶楽部、アナタはメンバーの中で、誰が好きですか??
私は、美童です。

というわけで、平安時代の絵貝みたいな形した、このアイシャドウパレットが、これまた貝殻のように、ガラガラと音を立てながら、我が家のドレッサーの中で、ひしめきあっております。

ケースは、私の好きな色、赤。
艶やかで、ダークな赤。
先日、ナイナイの番組で「赤好きは、ナルシストな証拠」と指摘されていた、陣内智則も好きな赤。

けど、4つも持っていると、どれが何の色なんだか。
パレットの底に、色番と名前が書いてあるのですが、これがね〜。
42マジェスティックとか、
11スパークリングとか、
名前を見ても、色の想像がつかない、このわかりやすさ。

フタを開けりゃ、シンプルな配色。

1番たくさん使いそうな、クリームベースが大半を締め、次にパウダー状の、ミディアムカラー。
そして、アイシャドウで最も使いきれない、アイライン的要素のアクセントカラーが少量、という実用的な配分。

スキンケアクリエイターは、美容成分ピテラ入り。
ご安心下さい。
化粧水みたいに、臭くないから。

ヌルリとした、クリーミーなテクスチャは、潤いを実感。
よれずに、まぶたに滑らかにフィット。
アイメイクを長時間密着、色持ちさせてくれます。
パサつきも無し。

以下、購入した4色について、
私の独断と偏見と趣味で、まとめてみました↓

81 グレイスフル

ブラウン系を愛して止まない私には、お気に入りの色。
店頭で実物を見たときは、マットな濃い黄色という印象。
が、いざつけてみると、肌馴染みの良いゴールド系ブラウン。
細かいゴールドのパールが、控えめにキラキラと輝いて綺麗!
薄めなラインナップが多い中、こちらは発色が濃い目の仕上がりです。

43 ラバブル

この冬の新色で、綾瀬はるかサン使用色。
人気だそうです。
シャンパンベージュに、キラキラと白っぽいパールの輝きが、可愛い。
遠目だと、まぶたがツヤツヤに。
まさにラバブル(=可愛い)。
けど、アクセントカラーは、濃いめのカーキっぽいブラウンで、大人っぽい。
81のほうが日常使い度は、高めかな?
コチラのほうが、キラキラ&お化粧している感アリ。

42 マジェスティック

・・・こっ、これは、なんですか?
私のまぶたには、肌になじみすぎて、つけても代わり映えしない。
ヌーディどころか、無色透明だよ!
パールも細かすぎて、目立たない。
かろうじて、アクセントカラーの茶色が、目もとに立体感を少し与えてくれますが。
マスカラや、アイライナーを足さなくても(逆にあっても)肌になじみまくってて、浮きません。
なので、結果として、手抜きアイメイクとして、4色の中で1番減りが早いという、不思議な立ち位置です(笑)。
これ、使いこなせてる人、羨ましいな・・・。

11 スパークリング

キラキラ好きの私には、たまらないネーミングだったので、買っちゃいました。
が、やや期待ハズレ。
パールたっぷりのホワイトピンクが、キラキラというより、目もと全体に白っぽく光ってしまいます。
またアクセントカラーのパープルが薄いので、目がボヤけて締まらない印象。
アイライナーマスカラ必須。
お化粧してます感は、4色の中で1番高い。
ピンクとパープルという組み合わせはよくあるので、あえて高額払ってこれじゃなくてもよかったな・・・。

この中で、オススメは、43かな?

色に、当たりハズれは多少あるものの、★5で。

• 2013-12-21 11:12:16 by Happinessさん

Happinessさんのクチコミをもっとみる

ぴよぴよ2009さん ぴよぴよ2009さん 11スパークリングを購入 あまりメークをしている感をだしたく…続きを読む
SK-II COLOR クリア ビューティ アイシャドウページの先頭へ