SK-II / SK-II COLOR クリア ビューティ アイブロウ ライナー 口コミ

アットコスメ > SK-II > SK-II COLOR クリア ビューティ アイブロウ ライナー > 口コミ一覧 > りえぴんどんさんの口コミ

りえぴんどんさん
りえぴんどんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/2 17:41:38

店頭で使ってみて、なかなか良い使用感だったので現品を購入。
ブラウンを使用中です。

芯が柔らかめで描きやすく、今まで使ったアイブロウペンシルの中で最も使いやすいものでした!

まず、とにかく描きやすい

芯が柔らかいタイプを好んで使うのですが、こちらのアイテムは、ただ柔らかいだけでなく、若干の固さもあるので、眉を描くときの微妙な色の調節がしやすんです。

ちょっと強めに色を出したい時は強く描けばいいし、毛と毛の間を色で埋めたいときは少しずつできるし、まさに思い通りの眉毛が描ける感じです!

ペン先が楕円形なので、細い線を描きたいときは立てて描いて、太めの線を描きたいときは寝かせて描きます。

ペンの後ろ側にブラシが付いているので、これで少しぼかせば、このペン単体でも十分なし上がりだと思います。

色は、少し明るめのブラウンで、色みも柔らかいと思います。
ナチュラル&上品メイク向きのお色ですね。

色の持ちはそこそこだと思います。
5時間は持ちました。

髪型はセミロングなので、眉尻に髪の毛がかかることが多く、眉尻はどうしても消えてしまいます。
なので、眉尻は落ちないタイプのものを必ず足します。

こちらも、5時間以上になるとやはり薄くなってきてしまうので、足していますね。

アイラインとしても使えるとのことですが、アイラインだと色が弱くはっきりしません。
それと、アイラインとして使用すると逆に芯が固く感じるので、まぶたが痛いです…。
なので、アイブロウのみとして使うことをオススメします。

描きやすさがバツグンなので、今はもっぱらこればかりを使ってます。

りえぴんどんさんのクチコミをもっとみる

SK-II COLOR クリア ビューティ アイブロウ ライナーページの先頭へ