SK-II / SK-II COLOR クリア ビューティ レングスニング マスカラ 口コミ

アットコスメ > SK-II > SK-II COLOR クリア ビューティ レングスニング マスカラ > 口コミ一覧 > りえぴんどんさんの口コミ

りえぴんどんさん
りえぴんどんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/1 21:57:57

デパートを徘徊中に、新発売しているのを発見して衝動買いww
SK-2なら、きっと満足いく品物なのでは!?という期待を込めて♪

なかなかの出来栄えのアイテムで、結構気に入っています。

まず、SK2のメイクアップアイテム全般に言える事かと思いますが、

「メイクしながらスキンケア」「透明感のあるナチュラルメイク

この2点に特化したアイテムなので、ガッツリメイクやモード感のあるメイクにしたい場合には、全くもって不向きと思います。

ナチュラルメイクを重視されている方向きです。

このマスカラも、正にそう!

私のまつ毛は、長いのですがまばらに生えていて、ところどころ短い毛があります。
なので、まつ毛全体のフサフサ感が欲しいです。

このマスカラは、全体にまつ毛によく付いて、全体的に長く均一にまつ毛が生えているという感じに仕上がります。

ダマになることもなく、なめらかにまつ毛に付くという印象。

見た感じは、上品な長いまつげが生えている人っていう感じ。
本当にナチュラルメイク仕上がりです。

なので、ボリューム感やフサフサ感はありません。

じゃあ、どうして評価高いの?という感じなのですが…。

とにかく、その上品な仕上がりがハンパないっ!!
ほんと、超上品仕上がりです!!

しぜーーんにまつ毛が上品に仕上がるので、まるで女優さんのすっぴんかっっ!?と思わせる、ナチュラル感!!

かといって、全然ボリュームアップしてないかっていうと、そういうわけでもないんです。

多分、上品な漆黒の黒のおかげでしょう。
これ、かなりツヤのあるはっきりした黒です。

なので、マスカラを付けることによって、目全体がはっきり見るんですね。
デカ目効果にもなっていると思います。

こういう仕上がりは、ほかのマスカラにはないですね!

ブラシは、ゴムのような弾力があり、細くて長く、ブラシ部分が若干短いです。
弾力があって、ブラシが短いので、とっても付けやすくまつ毛に液がよくからみます。

ただ、丁寧に仕上げようと思うと、何回かは付けないとだめです。

ボリュームやインパクトを出そうと思うと、元々ナチュラルメイクアイテムなので、相当何回も付けないとダメです。

美容液成分配合とのことなので、付けていてまつ毛に良いような気がするので、時にはバシバシ重ねづけしたりしております。

それから、WPではないのですが、私の場合、奇跡的に何故か落ちないです。
理由は全くわかりませんww
他のアイテムを重ねることもなく、単体で使うことも多いですが何故か落ちません。

ただ、やはりWPではないので、落ちる確率は高いと思われます。

カール力もちょっと弱いかなぁ。
グっと持ちがある感じは見られないので、かならずビューラーでしっかりカールを付けないとだめだと思います。

向き不向きはあるかと思われるマスカラですが、素晴らしく上品な付け心地は他では味わえないので、気に入っています。

リピします!

★★★★★ 写真 ★★★★★

右側:下まつ毛につけた感じです。結構伸びがあると思います。

左側:上まつ毛につけた感じです。とても上品にきれいに付いていますよね。羽を広げるようにふわっと広がる感じで素敵だと思います。

• 2011-11-04 13:23:04 by りえぴんどんさん

りえぴんどんさんのクチコミをもっとみる

keikokiyoさん keikokiyoさん 予約してブラックを購入しました。 使い心地、仕上がり共にと…続きを読む
SK-II COLOR クリア ビューティ レングスニング マスカラページの先頭へ